Selamat Datang di blog sederhana ini,mudah mudahan bisa share dan bermanfaat banyak bagi anda

December 30, 2010

CHORD AND LIRIC : D'FAJR BAND - SAMPAI KAPAN

Cipt.wieldh D’fajr.

Intro.
am-c-g-f (2X)

Song.
am-dm-g-c(E).2X
am-dm-f-e..am
Biarkn ku pergi tinggalkan diri mu
Maafkanlah aku yang tlah cintai mu
Cerita cinta antara kita
kan ku jadikan kenangan indah….
Di hati ku

Melody 1.
am-c-g-f…am. (1X)

Chorus.
e-am 3X
dm-f-e.
Ku tak pernah bisa lupakan mu (aaa….)
Walau kau terus lukai hati ku (aaa…)
Walau kau terus sakiti bathin ku
Dan kini..
Sampailah batas kesabaran ku..!!!

Reff.
am-f-c-g
Sampai kapan ku terhanyut dalam kesedihan
Sampai kapan ku terlarut dalam kepedihan

Melody 2.
c-g-am-f. (2X)
back to 1.Chorus
2.Reff (2X)
Ending.
f-c-g...am
Reply:

Mau tahu dan mengenal lebih dekat dengan d'fajr band, silahkan klik disini

Read rest of entry

November 21, 2010

PERUSAHAAN PENIPUAN

disini gw pengen share aja sama teman-teman pembaca blog setia gw,..kali ini gw nulis tentang mencari pekerjaan,..dan gw menggarisbawahi ini tentang perusahaan-perusahaan yang menipu,..topik ini menarik banget gw angkat karena bagi gw saat ini masih anget-anget tai ayam, bahkan pasti untuk beberapa tahun kedepan, dan mudah-mudahan bisa memberikan pencerahan bagi yang baru lulus kuliah / sekolah dan ingin mencari kerja,..ataupun pencerahan bagi yang sudah pernah ketipu,...

berdasarkan pengalaman gw mencari kerja, kali ini gw kasih tips-tips dalam mencari kerja via internet,..kenapa internet,..karena gw yakin bagi kalian yang baru lulus tahun 2010 ini itu mudah terhubung dengan internet,..

dan tips-tips nya adalah :
1. jangan langsung mudah tertarik dengan berita atau info lowongan kerja.
2. jika anda melamar pekerjaan,..gw sarankan yang sesuai dengan kualifikasi pendidikan anda, karena kalau berbeda dengan kualifikasi pendidikan anda maka lamar4an anda akan dilimpahkan ke tempat lain, dan di takutkan akan di lempar ke perusahaan yang menipu.
3. jika mengirimkan lamaran via email, mohon di cermati, kalau perusahaan itu menggunakan email gratisan di internet, misalnya dari yahoo, gmai, ymail, hotmail, windowslive, dll, bisa di pastikan perusahaan tersebut ga bener,..logikanya kalau itu perusahaan bonafit, pasti dia akan menyewa domain untuk corporate. misalnya anda ingin melamar di RCTI, maka lamaran via emailnya yang bener itu biasanya rekruitmen@rcti.tv, akan tetapi kalau rekruitmen-rcti@yahoo.com, maka bisa di pastikan ada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.
4. jika lamaran via sms itu juga mencurigakan, masa iya perusahaan gak serius untuk merekrut karyawannya hanya dengan lamaran via sms.
5. jika anda melihat lamaran pekerjaan tapi nama PT nya itu gak di sebut sebut, dan sebagai pengalihan di lamaran tersebut menulis gaji 3-4 juta, atau di gaji dengan dolar, atau iming-iming karyawan tetap,dll. maka waspadalah
6. jika anda mendapat panggilan interviuw atau wawancara, jangan langsung dateng,..tapi cari informasi dulu dengan bener,..tanya2 teman, saudara, orang tua,..atau searching di google...
7. intinya waspada dan carilah banyak informasi tentang suatu perusahaan, karena perusahaan yang menipu tersebut sekarang ini sudah menjamur di mana2, bahkan tes CPNS pun ada yang menipu, jadi berhati hatilah.

dan berikut ini saya lamprirkan nama-nama perusahaan yang ter blacklist yang saya ambil dari berbagai sumber :

1. ASIA KAPITALINDO KOMODITI BERJANGKA, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
Telp : (021) 2506262
Fax : (021) 2506333

2. DANAGRAHA FUTURES, PT
Gedung Citra Graha Lt. 8, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 Jakarta Selatan
Telp : (021) 5232500
Fax : 5232693,52900360

3. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA, PT
Gedung Wira Usaha Lt.2, Jl. Rasuna Said kAV. C-5
Telp : (021) 2501243
Fax : (021) 5229047

4. SENTRATAMA INVESTOR BERJANGKA, PT
Tower III, Plaza BII Lantai 7, Jl. M.H. Thamrin No. 51, JAKARTA 10350
Telp : 021 - 3199 0099
Fax : 021 - 3199 0077

5. DANAREKSA FUTURES, PT
Wisma Antara Lt. 14, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 17, Jakarta 10110
Telp : 021-3501177,3501557
Fax : 021-3502496

6. CIC FUTURES, PT.(d/h Pt. Agrodana Futures)
Wisma NugraSantana, Lt. 16, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 7-8, Jakarta
Telp : 021 - 5700200
Fax : 021 - 5720621

7. KONTAKPERKASA FUTURES, PT
Sudirman Plaza,Plaza Marein, Lt. 7, Jl. Sudirman Kav. 76-78, Jakarta
Telp : (021) 57936555
Fax : (021) 57936550

8. ARTHA GADING FUTURES, PT
Gedung Graha Aktiva, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1, Kav, 03, Jakarta
Telp : (021) 52880109
Fax : (021) 52920146

9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110
Telp : (021) 6924117
Fax : (021) 6922886

10. INDOSUKSES FUTURES, PT
Indofood Tower - Plaza Sudirman lt.10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 67-68
Telp : (021) 57937699
Fax : (021) 57937696

11. ARTHA BERJANGKA NUSANTARA, PT
Deusche Bank Building Lt.15, Jl. Imam Bonjol No. 80, Jakarta
Telp : (021) 31900369
Fax : (021) 31908576

12. JALATAMA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara BDN Lt. 21, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta
Telp : (021) 2300326
Fax : (021) 2300327

13. PACIFIC DUARIBU FUTURES, PT
Wisma Standar Chartered Bank Lt.18, Jl. Jend Sudirman Kav. 33A, Jakarta 10220
Telp : (021) 5732000
Fax : (021) 5732639

14. SEPANJANG INTI SURYA BERJANGKA, PT
Menara Thamrin Lt. 5, Suite 503 Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 JAKARTA 10250
Telp : (021) 2303329
Fax : (021) 2302602

15. SOLID GOLD BERJANGKA, PT
Gedung BRI II Lt. 18, Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46 Jakarta 10210
Telp : 021 - 5795 8888
Fax : 021 - 5795 5555

16. MONEX INVESTINDO FUTURES, PT
Menara RAVINDO Lantai 9, Jl. Kebon Sirih Kav. 75 - Jakarta Pusat 10340
Telp : 021 - 3150607
Fax : 021 - 3150758

17. VALBURY ASIA FUTURES, PT
Gedung Menara Karya Lt. 9 Jl. HR. Rasuna Said Blok X-5, Kav. 12, Kuningan Jakarta Selatan
Telp : (021) 25533777
Fax : (021) 25533778

18. MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340
Telp : (021) 392 9929
Fax : (021) 392 9991

19. GATRA MEGA BERJANGKA, PT
JW. Marriott Hotel Surabaya, Lobby Level Jl. Embong Malang No. 85-89 SURABAYA 60261 JAWA TIMUR
Telp : 031-5347888
Fax : 031-5347889

20. GOLDEN FINANCIAL FUTURES, PT
Menara Dea, Kawasan Kuningan, Jl. Mega Kuningan Barat, Kav. E-4.3, No. 1, Jakarta
Telp : 021 - 5760818
Fax : 021 - 5760816

21. HARUMDANA BERJANGKA, PT
Jl. Menteng Raya No. 62A, Jakarta Pusat 10110
Telp : 021-391 2383
Fax : 021-392 9701

22. MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURES, PT
Gedung BEJ Tower II, Lantai 28, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53, Jakarta 12190
Telp : (021) 515 2333
Fax : (021) 515 3661

23. REALTIME FOREX FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 10 Suite 1003, Jl. Kebon Sirih Kav. 17 - 19, Jakarta 10340
Telp : (021) 392 9751
Fax : (021) 392 9753

24. DANPAC FUTURES, PT
Plaza Asia/Abda, Lt. 18-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 59, JAKARTA
Telp : 021-51402388
Fax : 021-51402389

25. TOPGROWTH FUTURES, PT
Plaza BAPINDO, Bank Mandiri Tower, Lt. 28 Jl. Jend. Sudirman Kav. 54-55 Jakarta 12190
Telp : 021 - 5273883
Fax : 021 - 5266564

26. GRAHA FINESA BERJANGKA, PT
GRAHA IRAMA Lt. 9, R-9E, Jl. H.R. Rasuna Said Kuningan Blok X-1, Kav. 1-2 - Jakarta 12940
Telp : (021) 5264407
Fax : (021) 5264406

27. RUSSLEY FUTURES, PT
Jl. Sulawesi No. 48, Kel. Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Telp : (031) 5055599
Fax : (031) 5016333

28. FORTUNE CHANNEL FUTURES, PT (sudah tutup)
Wisma KYOEI PRINCE, Lt. 20 Jl. Jend. Sudirman Kav. 3 Jakarta 10220
Telp : (021) 5723335
Fax : (021) 5724055

29. PRIMA TANGGUHARTA FUTURES. PT
JL. SUMATRA 35, SURABAYA 60281
Telp : (031) 5016288
Fax : (031) 5033780

30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5710177
Fax : (021) 5229688

31. CENTURY INVESTMENT FUTURES, PT
KOMP.DUTA MERLIN BLOK B NO. 28-29 JL. GAJAH MADA NO. 2-5 JAKARTA 12940
Telp : (021) 6322829
Fax : (021) 6322957

32. WORLD INDEX INVESTMENT FUTURES, PT
Gedung Patra Jasa Lt. 17, Jl. Gatot Subroto Kav. 32-34, Jakarta- Selatan
Telp : (021) 52960728
Fax : (021) 52960725

33. INTER PAN PASIFIK FUTURES, PT
TAMARA BUILDING, Lt. 3 Suite 302, Jl. Jend. Sudirman Kav. 24 - JAKARTA 12920
Telp : (021) 5208850
Fax : (021) 5271993

34. CYBER FUTURES. PT
SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE TOWER A LT. 28, JL. JEND. SUDIRMAN KAV. 45-46, JAKARTA 12930
Telp : (021) 577 0838
Fax : (021) 577 0883

35. GOLDEX EQUITY BERJANGKA. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 12 SUITE 1203, JL. KEBON SIRIH NO. 17-18, JAKARTA 10340
Telp : (021) 392 1666
Fax : (021) 392 6060

36. INTEGRAL INVESTAMA FUTURES. PT
PLAZA HAYAM WUTUK SUITE J-K, LANTAI 19, JL. HAYAM WURUK NO. 1108, JAKARTA 11160
Telp : (021) 626 8088
Fax : (021) 6260819

37. DEA U-TRADE FUTURES. PT (sudah tutup)
PLAZA BII MENARA II, LANTAI 5, JL. M.H. THAMRIN NO. 51 JAKARTA 10350
Telp : (021) 398 34755
Fax : (021) 398 34756

38. MILLENNIUM ARTHAPALA FUTURES, PT
JL. RAYA NGINDEN NO. 44, SURABAYA 60284
Telp : (031) 5049549
Fax : (031) 504 9711

39. NATPAC FUTURES. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 23, SUITE 23-03, JL. KEBON SIRIH KAV. 17-19, JAKARTA 10340.
Telp : (021) 398 36633
Fax : (021) 398 36600

40. PIRANTI JAYA ARTHA FUTURES, PT (sudah dibekukan)
BANGUN TJIPTA BUILDING LT. 1, JL. JEND. GATOT SUBROTO NO. 54 (BUNDERAN SLIPI), JAKARTA 10260
Telp : (021) 570 8828
Fax : (021) 570 8831

41. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES, PT
WISMA DHARMALA LT. 5, JL. PANGLIMA SUDIRMAN 101-103, SURABAYA 60271, JAWA TIMUR
Telp : (031) 535 8429
Fax : (031) 535 8430

42. MENARA MAS FUTURES, PT
MENARA IMPERIUM LT. 12, SUITE B, KAV. 1, JL. H.R. RASUNA SAID, JAKARTA 12980
Telp : (021) 8379 1366-68
Fax : (021) 831 7369

43. GLOBAL ARTHA FUTURES, PT
GRHA SURYA lt. 3, Jl. Setiabudi Selatan I/ Kav. 9, Kuningan Jakarta-12920
Telp : (021) 5905028
Fax : (021) 5790 2223

44. BUANA ARTHA BERJANGKA, PT
PLAZA GREAT RIVER LT. 8, JL. H.R. RASUNA SAID KAV. X-2/1, JAKARTA 12950
Telp : (021) 5793 8899
Fax : (021) 5793 8910

45. PANDU DANA UTAMA BERJANGKA, PT
Hayam Wuruk Plaza, Lt. 7 E-F, Jl. Hayam wuruk No. 108, Jakarta
Telp : 021-6298373
Fax : 021-6284331

46. CAYMAN TRUST FUTURES, PT
Word Trade Center Lantai 16, Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-30, JAKARTA 12920
Telp : (021) 521 1833
Fax : (021) 521 1785

47. PANCA DANAMAS FUTURES, PT
Wisma LIPPO Lantai 7, Suite 703, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 2, BANDUNG 40262
Telp : (022) 730 7390
Fax : (022) 731 5524

48. REX CAPITAL FUTURES, PT
Menara GLOBAL Lantai 6, Jl. Gatot Subroto Kav. 27, JAKARTA 12950
Telp : (021) 527 0411
Fax : (021) 527 0144

49. MAGNA DANA INVESTAMA BERJANGKA, PT
Gedung Oil Centre Lt. 8, Jl. MH. Thamrin No. 55
Telp : (021) 3903858
Fax : (021) 3903859

50. INTERNATIONAL MITRA FUTURES, PT
JL.Teuku Umar No.188, Denpasar 80113, BALI
Telp : (0361) 223000
Fax : (0361) 248950

51. CALIO FUTURES, PT
Wisma Dharmala Lt.7, Suite 5, Jl. Panglima Sudirman 101-103, Surabaya 60271
Telp : (031) 6000 7333
Fax : (031) 6000 8333

52. QUANTUM FUTURES, PT
Menara Imperium Lt. 21, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1, Kuningan, Jakarta 12980
Telp : (021) 8379 5979
Fax : (021) 8379 5978

53. MIDTOU ARYACOM FUTURES, PT.
Gedung Sarinah Lt. 12, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta 10350
Telp : (021) 390 4647
Fax : (021) 390 4648

54. MEGAH TAMA BERJANGKA, PT.
Menara Standard Chartered, Lt. 18, Suite, A,B,C, Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta
Telp : (021) 25555400
Fax : (021) 25555488

55. SARANA PERDANA BERJANGKA, PT.
Gajah Mada Tower Lt. 19, Suite 1901 Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, JAKARTA 10130
Telp : (021) 63866344
Fax : (021) 63872256

56. MAHADANA ASTA BERJANGKA, PT
CENTURY Tower Lt. 12, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X-2 - Jakarta Selatan 12950
Telp : (021) 2526633
Fax : (021) 2521123

57. TOTAL ASIA FUTURES, PT
Plaza DM Lantai 14, Suite 1403, Jl. Jend. Sudirman Kav. 25, Jakarta 12920.
Telp : (021) 5205555
Fax : (021) 5203901

58. MASTERPIECE FUTURES, PT
Plaza'89 lt. 3, Jl. H.R. Said Kav. X-7 No. 6, Kuningan
Telp : (031) 5290255
Fax : (031) 52920622

59. BUANA INVESTMENT GLOBAL FUTURES, PT
Geduang Menara Global, Lt. 25, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 27, Jakarta
Telp : (021) 52892336
Fax : (021) 52892337

60. GOLDMANY FUTURES, PT
Plaza BII Tower II Lantai 35, Jl. M.H. Thamrin No. 51, Jakarta 10350
Telp : (021) 31990088
Fax : (021) 31990321

61. UNITED ASIA FUTURES, PT
Bapindo Plaza, Citibank Tower lt. 21, Jl Jend. Sudirman Kav, 54-55, Jakarta 121920
Telp : (021) 526 6633
Fax : (021) 526 0321

62. SENTRA ARTHA FUTURES, PT
Plaza Centris Lt. V, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. B-5, Jakarta Pusat 12910
Telp : (021) 525 4653
Fax : (021) 520 7093

63. OVERSEAS COMMERCIAL FUTURES, PT.
Jl. Raya Gubeng No. 24, Surabaya 60281
Telp : (031) 5015 888
Fax : (031) 5011 588

64. ASIA TRADE POINT FUTURES, PT
Gedung Setibudi Atrium Lt.4/405, jl. Rasuna Said Kav. 62, Karet Setiabudi, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5212360
Fax : (021) 5212359

65. FASTING FUTURES, PT.
International Sport Club Menara Metro Lantai III, Jl. MT. Haryono 1014 - 1016, Semarang
Telp : (024) 8451020
Fax : (024) 8419312

66. CENTRAL CAPITAL FUTURES
Sona Topaz Tower Lantai 10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, JAKARTA 2920
Telp : (021) 250 6555
Fax : (021) 250 6515

67. CENTRAL ASSET FUTURES, PT
Patra Office Tower, Lt. 18 Ruang 1841, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 32 - 34 - JAKARTA 12950
Telp : (021) 521 4750
Fax : (021) 525 1764

68. SINARMAS FUTURES, PT
BII Plaza Tower III Lantai 5, Jl. MH. Thamrin No. 51 JAKARTA 10350
Telp : (021) 392 5550
Fax : (021) 392 5579, 5540

69. GITA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara Bank Dagang Negara Lt. 18, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta 10340
Telp : (021) 3983 2878
Fax : (021) 3983 2877

70. INTERNATIONAL BUSINESS FUTURES, PT
Graha Bumiputera Lt. 5, Suite 504-505, Jl. Asia Afrika No. 141-149, Bandung 40112
Telp : (022) 421 5188
Fax : (022) 421 5190

71. NINE STARS FUTURES, PT.
Bank Mayapada Building Lantai 4 & 5, Jl. M.T. Haryono No. 647, Semarang 50242
Telp : (024) 841 6566
Fax : (024) 841 6567

72. ROYAL TRUST FUTURES, PT (d/h-PT. Pan Index Future)
Menara Sudirman 26th Floor, Jl. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190
Telp : (021) 5222 510
Fax : (021) 5222 511

73. PENATA ARTHA FUTURES, PT
Jl. Pluit Permai Raya No. 41A, Jakarta 14440
Telp : (021) 6660 5405
Fax : (021) 6660 5404

74. MAXCO FUTURES, PT
Gedung PANIN Pusat Lt. 5, Jl. Jend. Sudirman Kav. 1, Senayan - Jakarta 10270
Telp : 021 - 7205868
Fax : 021 - 5710974

75. REYMOUNT FUTURES, PT
Plaza Sentral Lt. 7, Jl. Jend. Sudirman Kav. 47, Jakarta 12930
Telp : (021) 570 2314
Fax : (021) 574 3040

76. TRUST ARTHA FUTURES, PT
Jl. Prof. Dr. Satrio Blok C-4, Kav. 6-7, Kuningan Jakarta
Telp : 021-5260760
Fax : 021-5260761

77. MEGAGROWTH FUTURES, PT
Gedung Graha Kencana Lt. 2, Jl. Raya Perjuangan No. 88, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Telp : 021-53678799
Fax : 021-53671799

78. JILS FUTURES, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
Telp : 021-2506399
Fax : 021-2506499

79. UNIVERSAL FUTURES, PT
Paskal Hyper Square, Heritages Bld, Lt. 2, Jl. Pasirkaliki No. 25-27, Bandung
Telp : 022-86060800
Fax : 022-86060700

sumbernya klik here

dan sumberlainnya pun banyak menyebutkan,..bahkan samapai sampai perusahaan tersebut berganti ganti nama untuk menghilangkan jejak mereka seperti :

1. PT.MAXGAIN
2. PT.EGA GRoup
3. PT.HARJAYA GROUP
4. NOMURA INTERNUSA
5. PT.GRAHA FINESA BERJANGKA ( GFB )
6. PT.APPCO DIRRECT
7. PT.GRANTON ADVERTISING
8. PT.SOLID GOLD BERJANGKA
9. PT.TRIJAYA PRATAMA
10. PT.INTER PAN PASIFIK
11. PT.TRIPAR MULTIVISION
12. PT.MJ NETWORK
13. mandiri group di plaza benhill
14. PT kasaba di arthaloka plaza
15. MAHETZA GROUP di wisma bumiputera lt. 18
16. mitra utama global
17. ged.IDX
18. PT GALAXINDO MANDIRI MITRA UTAMA (PT GMMU) GROUP
19. PT. CIPTA SARANA di Pondok Kelapa Jakarta Timur.
20. PT GAMA TEX/ GATMA TEXTILINDO
21. PT GMPK Karya/Petnostara Gasindo atau PT GMP Karya Group/ PT Gama Prima Karya
22. PT GATMA HOTEL
23. PT BAHTERA OKTA MANDIRI
24. PT Harjaya Group
25. BATAVIA FUTURES
26. HARUM DANA BERJANGKA
27. VALBURY FUTURES
28. FORTUNE CHANNEL
29. MAXCO FUTURES
30. DEA U TRADE
31. PT. Ekspresindo Global Artha Jl. Gatot Subroto gedung Patrajasa Lt. 1 kav. 32-34
32. PT PLATINUM BERJAMGKA
33. PT Ekspressindo Global Artha

untuk sumbernya klik here
Read rest of entry

November 07, 2010

UPLOAD DATA

D'FAJR MANAGEMENT- cara upload data
untuk anak-anak d'fajr band, agar lagu-lagu kalian bisa di nikmati dan di download oleh banyak orang, maka kalian harus menguploadnya di internet. dan media upload di internet itu terhitung banyak, yang paling terkenal adala 4shared, indowebster, atau ziddu. atau lainnya di megaupload atau mediafire.

agar mudah mengupload kalian gunakan media yang berbasis gratis saja, yaitu di 4shared.com, kenapa harus disana,karena menurut gua itu simple dan mudah, langkah awal yang kalian harus lakukan adalah. pertama kalian masuk ke situs 4shared.com. (silahkan klik disini)

lalu selanjutnya kalian harus mendaftar dulu di 4shared.com. cara daftarnya mudah kok, semudah kalian mendaftarkan facebook lho, jadi.pada halaman awal kalian klik DAFTAR. tapi males juga ngejelasinnya panjang lebar, jadi kalian pake akun punya gue aja ya, nanti kalian klik LOGIN. liat gambar di bawah ini.

Setelah itu kalian masukan email dan paswordnya, (untuk yang ini gue kasih tau via inbox Facebook aja ya).

selanjutnya kalian klik browse, lalu cari data yang akan di upload..

setelah kalian browse, lalu kalian unggah.... dan tunggu sampai selesai ( 100%). contoh gue upload lagu d'fajr dengan judul sampai kapan, dan setelah selesai maka akan kluar link download untuk lagu tersebut. lihat gambar di bawah ini.

gambar di atas adalah proses upload terjadi.tunggu saja sampai selesai. dan jika selesai maka akan seperti gambar di baawah ini.


oke kalau sudah selesai silahkan sebarkan link yang kalian upload,..oke
karena kalian sudah tau caranya,..maka upload semua lagu kalian ya,...

oh iya jangan lupa LOGOUT jika sudah selesai upload data,..letaknya ada di pojok kanan atas gambar kotak warna merah,..oke...
Read rest of entry

November 03, 2010

BERKARYA DALAM MUSIC

Ass. Pengunjung setia blog gw,.. kali ini gw ingin tunjukin karya karya gw dulu waktu masa-masa sms, gw pernah punya band,.namanya BIZZARE BAND, personilnya cuma tiga orang, pertama namanya ADI (Gitaris dan Melodi), lalu JOKO (Drummer), dan Gw Sendiri, ARIS (Vocal + bantu Rythem), dulu sering manggung-manggung aja, kalau ada festifal pasti ikut,.band gw dulu hanya dikenal di bogor, tepatnya di lingkungan PONDOK PESANTREN AL-UMM Ciawi bogor dan sekitarnya, dan alhamdulilah dulu gw berhasil menciptakan beberapa lagu, diantaranya hits andalan dengan judul PENJARA SUCI, TEMPAT KENANGAN, dan FAJAR tiba,.. lalu ada lagu lainnya dengan judul BOSAN, Widhy My Litter Star, dan satu lagu Ciptaan Ust, Ivan, yaitu judulnya BUNDA,.. berikut ini gw tuliskan kembali lirik dan chord lagu-lagu tersebut, sengaja gw publish di internet karena ade kelas gw di pesantren Al Umm ada yang mau aransemen ulang, jadi silahkan saja untuk Wildan ( Maulana Sholihin Pribadi, dengan band nya D'Fajar ) untuk mencoba mengaransemen ulang lagi lagunya,..ditunggu format mp3 nya ya

LAGU PERTAMA

TEMPAT KENANGAN

Cipta : Aris

INTRO : Bm F#m G D A 2x

Bm F#m

RASA SAYANG YANG TERCIPTA

G D A

KETTIKA PERTAMA KALI BERJUMPA

Bm F#m

TAK TERASA MENJADI KENANGAN

G D

TAPI MENGAPA KARENA PERBEDAAN

Bm F#m

YANG MEMBUAT KITA…. TERPECAH BELAH

*) Bm F#m

KU HANYA INGIN ENGAKAU TAHU

G D A

BETAPA PAITNYA KENYATAAAN INI

Bm F#m

KUHANYA INGIN KAU MENGERTI

G D

BETAPA SAKITNYA HATIKU INI

Bm F#m A

YANG MEMBUAT KITA…. TERPECAH BELAH…..

REFF:

D A

SEHARUSNYA KITA TAK BERTEMU

G A

DITEMPAT KENANGAN INI

D A

YANG MEMBUATKU TERINGAT SELALU

G A

DIKALA SENYUMMU…MENGAHNTUIKU

Bm

KERINDUANKU….

F#m G D A Bm F#m G D A

Back to *) dan Reff

F#m G D A Bm F#m G D A

LAGU KEDUA

BOSAN

Cipta : Aris

INTRO : Am Dm G C 2x G

Am Dm

DI SETIAP HARI HARIKU

G C

HATIKU TERASA JENUH

Am Dm

PERASAAN KU TERGANGGU

G C

OLEH HARI-HARIKU

INTRO : Am Dm G C G

*) Am Dm

HINGGA SAMPAI AKUPUN PILU

G C

DENGAN HARI-HARIKU

F Dm

TAK ADA LAGI YANG KU KERJAKAN

G C

SELAIN PEKERJAAN ITU

REFF:

Am Dm

PAGI, SIANG, SORE, DAN MALAM

G C

AKU MERASAKAN BOSAN

F Dm

HINGGA AKHIRNYA MASALAH ITU

G C

MENUMPUK DI FIKIRANKU

Am Dm G C 2x G

Back to *) dan REFF

Am Dm G C G

LAGU KETIGA

FAJAR TIBA

Cipta : Aris

INTRO : Bm F#m G A 2x

Bm F#m

FAJAR TIBA…WAKTU SHOLAT SUBUH

G A

HARUS SEGERA…PERGI KE MASJID

*) Bm F#m

DIBANGUNKAN USTAD…DIGEDORKAN PINTU KAMAR

G A

HINGGA SEMUA…BISA BANGUN….

REFF 1

D A

TERIMA KASIH…

G A

OH USTADKU…

D A

YANG BANGUNKAN AKU…

G A

TUK SHOLAT SUBUH…

REFF 2

D A

TETAPI SETAN…

G A

TERUS MENGGANGGU…

D A

HINGGA AKHIRNYA…

G A

KU TAK SHOLAT SUBUH…

INTRO : Bm F#m G A 2x

Back to *)

Back to REFF 1

Back to REFF 2

INTRO : Bm F#m G A

Back to *)

Back to REFF 2



SILAHKAN DOWNLOAD SAMPLE LAGUNYA YA...
1. TEMPAT KENANGAN ( DOWNLOAD HERE )
2. FAJAR TIBA ( DOWNLOAD HERE )
3. BOSAN ( DOWNLOAD HERE )
Read rest of entry

October 20, 2010

BIOGRAFI K.H NOER ALIE

Lahir : 15 juli 1914 di Kp. Ujungmalang, Bekasi
Wafat : 03 may 1992 dalam usia 78 tahun
Nama Ayah :H. Anwar bin Layu
Nama Ibu :Hj. Maimunah binti Tarbin

Pengabdian Untuk agama dan BAngsa
1. 1934-1940) Noer Ali belajar di Mekah
2. 1937 menjadi Ketua Perhimpunan Pelajar Betawi di Mekah
3. 1940 Mendirikan Pondok Pesantren At-Taqwa
4. 1945 Ketua Komite Nasional Indonesia Daerah (KNID) Cabang Babelan
5. 1945 Ketua Lasykar Rakyat Bekasi
6. 1945 Komandan Batalyon III Hisbullah Bekasi
7. 1945 Komandan Markas Pusat Hisbullah-Sabilillah (MPHS) Jakarta Raya di Karawang
8. 1948 Koordinator Kabupaten Jatinegara
9. 1950 Ketua Panitia Amanat Rakyat Bekasi untuk bergabung ke dalam NKRI
10.1950 Ketua Masyumi Cabang Jatinegara
11.1956 anggota Dewan Konstituante
12.1957 Pimpinan Harian/Majelis Syuro Masyumi Pusat
13.1958 Ketua Tim Perumus Konferensi Alim Ulama-Umaro se-Jawa Barat di Lembang Bandung, yang kemudian melahirkan Majelis Ulama Indonesia Jawa Barat.
14.1971-1975 menjadi Ketua MUI Jawa Barat
15.1972 menjadi Ketua Umum Badan Kerja Sama Pondok Pesantren (BKSPP) Jawa Barat
Read rest of entry

October 09, 2010

PINDAH AGAMA : HALAL, TAPI TUHAN TIDAK SUKA

Oleh Taufik Damas

Pindah agama hampir sama dengan kasus perceraian (suami-istri) dalam rumah tangga. Ia merupakan perbuatan halal, tapi Tuhan tidak suka karena akan melahirkan hal-hal yang tidak diinginkan. Setiap umat bergama lebih diharapkan mampu melihat dan memperdalam (mempertegas) nilai-nilai humanistik yang ada dalam agamanya masing-masing, sekaligus mengeliminasi doktrin-doktrin yang tidak sesuai dengan semangat kemanusiaan.

Beberapa hari belakangan ini media massa, khususnya infotainment, memberitakan tentang kasus pindah agama beberapa artis Indonesia. Sebut saja nama Pinkan Mambo dan Rianti Cartwright yang sempat diisukan telah pindah agama karena pernikahan mereka dengan pasangan beda agama. Lepas dari benar atau tidaknya berita tersebut, wacana nikah pasangan beda agama menjadi relevan untuk dibahas kembali.

Memilih agama, pada dasarnya, adalah hak setiap individu. Islam memberikan kebebasan kepada manusia untuk memilih agama sesuai dengan kehendak dan keyakinan masing-masing. Islam menegaskan bahwa tidak ada paksaan dalam beragama (lâ ikrâha fî ad-dîn) karena setiap orang dipersilakan memilih dan menjalankan agama berdasarkan akal sehat dan hati nurani. Keterpaksaan dalam beragama hanya akan melahirkan sosok-sosok labil yang tidak memiliki dasar filosofis-rasional dalam beragama.

Thaha Jabir Ulwani, Direktur International Institute of Islamic Thought (IIIT) di Amerika Serikat, menyatakan bahwa sejatinya tidak ada sanksi duniawi terhadap orang yang pindah agama. Ia menyatakan hal ini karena Al-Quran tidak pernah memaksa manusia dalam menentukan agama yang ingin dianut. Selain itu, Nabi Muhammad pun tidak pernah memberikan sanksi kepada orang-orang yang keluar dari Islam. Sanksi duniawi terhadap mereka yang pindah agama merupakan produk ulama fikih di kemudian hari dan lebih karena alasan politik dan keamanan (Lâ Ikrâha fî ad-Dîn, Shourouk Dauliyah & IIIT [Mesir]).

Dalam konteks pluralisme, semua agama sama karena bersumber dari Tuhan Yang Maha Esa. Semua agama mengajarkan nilai-nilai baik yang harus dijalankan oleh umatnya masing-masing. Meski demikian, tidak dipungkiri bahwa dalam agama terdapat perbedaan doktrin yang tidak perlu dipertentangkan. Perbedaan tersebut harus dipahami sebagai bagian dari hak individu setiap pemeluk agama. Mempertentangkan perbedaan yang ada hanya akan melahirkan sikap permusuhan yang merugikan semua pihak. Tugas para pemeluk agama adalah menegaskan pentingnya nilai-nilai kebersamaan dan kesamaan yang dapat diterima oleh semua pihak dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Berdasarkan pandangan pluralistik ini pula pindah agama menjadi sikap yang tidak relevan. Secara sosial, perubahan agama seseorang tidak hanya menyangkut kepentingan pribadi. Banyak faktor yang ikut terpengaruh oleh sikap pindah agama: keluarga, masyarakat, bahkan komunitas agama yang ditinggalkan. Walau tidak dengan kata-kata, pindah agama adalah tohokan paling keras bagi sebuah agama yang ditinggalkan oleh pemeluknya. Tokoh-tokoh agama merasa terpukul jika umatnya melakukan tindakan pindah agama. Karena itulah, pindah agama bukan solusi terbaik bagi umat untuk menyelesaikan problem sosial-teologis-ideologis yang mereka hadapi.

Pindah agama hampir sama dengan kasus perceraian (suami-istri) dalam rumah tangga. Ia merupakan perbuatan halal, tapi Tuhan tidak suka karena akan melahirkan hal-hal yang tidak diinginkan. Setiap umat beragama lebih diharapkan mampu melihat dan memperdalam (mempertegas) nilai-nilai humanistik yang ada dalam agamanya masing-masing, sekaligus mengeliminasi doktrin-doktrin yang tidak sesuai dengan semangat kemanusiaan.

Pindah Agama Karena Pernikahan

Akibat tidak ada undang undang yang memperbolehkan pasangan nikah beda agama di Indonesia, maka setiap pasangan harus menjadi pemeluk satu agama yang sama agar pernikahan mereka dapat pengakuan sah di mata negara. UU Perkawinan No.1 tahun 1974 pada pasal 2 ayat 1 menyatakan bahwa suatu perkawinan dapat dinyatakan sah apabila dilakukan menurut hukum masing-masing agama dan kepercayaan pasangan yang melakukan pernikahan.
UU ini sebenarnya tidak melarang pernikahan pasangan beda agama. UU ini hanya menyatakan bahwa pernikahan dinyatakan sah jika pernikahan itu sah di mata agama. Pernikahan beda agama akan dianggap sah oleh negara jika dianggap sah oleh agama masing-masing.

Para ulama Islam memilik pandangan yang tidak seragam dalam hal ini. Ada pendapat yang menyatakan pernikahan pasangan beda agama tidak boleh (haram) secara mutlak. Seorang muslim, laki-laki atau perempuan, tidak boleh menikah dengan pasangan yang beda agama. Pendapat yang lain menyatakan bahwa seorang muslim laki-laki boleh menikah dengan perempuan Ahlul Kitab (Yahudi atau Kristen), dan tidak sebaliknya. Namun, pada kenyataannya, seorang muslim lak-laki pun tidak boleh menikah dengan perempuan beda agama demi menjaga kemaslahatan. Dalam Perjanjian Lama, Kitab Ulangan 7:3, umat Nasrani juga dilarang untuk menikah dengan pasangan beda agama. Berbagai pendapat ini semestinya dapat ditinjau ulang agar lebih sesuai dengan kenyataan yang terjadi di masa kini.

Salah satu latar belakang orang pindah agama adalah kasih-sayang (cinta) yang kemudian ditindaklanjuti dalam institusi pernikahan. Realita yang ada menunjukkan bahwa tidak sedikit pasangan kekasih beda agama menjadi seagama demi melancarkan proses pernikahan mereka. Alasan paling mendasar adalah setiap agama “belum” memberikan legitimasi bagi pernikahan beda agama. Maka, terjadilah konversi salah satu pasangan yang sulit untuk dikatakan sebagai terdorong oleh kesadaran religiusitas individual. Dalam kasus seperti ini, pihak keluarga salah satu pasangan yang berpindah agama, tidak jarang harus merasa pasrah dan kalah. Lebih jauh dari itu, institusi pernikahan bisa jadi justru dipilih menjadi salah satu cara untuk mengajak orang lain pindah agama. Hal ini tentu bertentangan dengan semangat toleransi dan pluralisme.

Untuk menyelesaikan problem seperti ini setiap agama dituntut untuk memberikan pintu legitimasi bagi pasangan beda agama agar tidak terjadi keterpaksaan pindah agama dalam pernikahan. Setiap agama harus mendorong umatnya pada nilai-nilai kebersamaan sambil mengesampingkan berbagai perbedaaan. Karena tujuan beragama tidak lain adalah menciptakan kehidupan yang damai dan sejahtera, tanpa ada pihak mana pun yang merasa terpaksa. Baik terpaksa memilih atau terpaksa meninggalkan: lâ ikrâha fî ad-dîn (tidak ada paksaan dalam beragama).

SUMBER : JIL
Read rest of entry

FITRAH

OLEH : ERIK HARYADI


Ketika umat Islam merayakan Idul Fithri, sesungguhnya harus di­pahami bahwa seluruh bangunan ajaran Islam dimulai dengan konsep fithrah. Mengapa? Karena manusia dilahirkan dalam fithrah (keadaan asal yang suci).

Dengan berpuasa secara baik dan benar, maka pada saat hari Idul Fitri dengan sendirinya orang beriman akan menyandang predikat fitri, artinya ia kembali kepada kesu­ nurani, atau yang alamiah—sebab menurut alamiahnya (by nature) manusia itu mencintai kebajikan dan kebenaran. Setelah setahun hati nurani tertutup oleh kepentingan diri, vested interest, kepicikan hati, kesempitan diri, dengan men­jalankan ibadah puasa secara be­nar—tidak hanya menahan makan, mi­num serta semua yang dapat membatalkan puasa seperti dalam pemahaman fiqih formal namun juga mampu mengendalikan dari godaan dan dorongan hawa naf­su—maka hati nurani akan menjadi baik kembali. Kembali memiliki ke­pekan ruhani terhadap aturan moral atau akhlak.

Fitrah, dalam hal ini adalah kejadian asal yang suci. Maka manusia me­nurut asal kejadiannya adalah makh­luk yang suci. Dalam sebuah Hadis dijelaskan bahwa “Setiap anak dilahirkan dalam kesucian”. Akibat dari fitrah ini adalah ma­nusia menjadi hanif, yaitu cen­derung kepada yang baik dan benar. Ka­rena itu agama yang benar di­sebut sebagai agama hanif, seperti agama Ibrahim, “Ikutilah ajaran Ibrahim yang murni” (Q., 16: 123), yaitu agama yang secara alami mengikat kepada yang baik dan benar. Hal demikian berarti merupakan pandangan yang sangat optimis mengenai manusia.

Di dalam Al-Quran terdapat ayat yang sangat penting, yaitu Maka hadapkanlah wajahmu benar-benar kepada agama, menurut fitrah Allah yang atas pola itu Ia mencip­takan manusia. Tiada perubahan pada ciptaan Allah, itulah agama yang baku, tetapi kebanyakan ma­nusia tidak tahu (Q., 30: 30). Dari ayat ini diketahui bahwa agama yang lurus adalah agama kema­nusiaan primordial yang di dalam Al-Quran disebut Adam. Maka Adam merupakan simbol dari ma­nusia primordial.

Penciptaan manusia sebagai makh­luk yang baik sehingga selalu mencari yang baik merupakan ketetapan untuk selamanya. Arti­nya, bahwa sampai kapan pun sifat manusia akan tetap seper­ti itu. Hal ini kemudian digarap oleh filosof Muslim yang menjadi suatu ajaran menge­nai perennial wisdom, bahwa kehanifan dan fitrah menghasilkan suatu wisdom, hikmah. Yaitu suatu wisdom yang abadi, hati manusia yang paling dalam yang selalu cenderung kepada kesucian. Inilah yang sekarang dikenal sebagai perennialisme, yaitu mencoba meng­ungkapkan apa jati diri manusia yang paling abadi, yang tidak lain adalah fitrahnya dan ke­hanifannya.

Berbeda dengan pandangan di atas, dalam agama Kristen, karena manusia lahir mewarisi dosa dari Adam, manusia diciptakan da­lam kejelekan dan keburukan. Tetapi Tuhan sebagai Yang Maha Penga­sih tidak mau melihat umat-Nya sengsara sehingga diutuslah Anak-Nya untuk menjadi sang penebus dosa. Dalam hal dosa-dosa biasa memang dapat ditebus dengan kambing sebagai kurban, tetapi dalam hal dosa asal, karena kelewat besar, maka kurban apa pun tidak dapat menebusnya ke­cuali kalau Tuhan sendiri yang berkurban. Maka Yesus merupakan Tuhan yang telah menjadi manusia. Perkataan Immanuel yang sebe­narnya berarti “Tuhan beserta kita” berubah menjadi Tuhan yang telah menjadi manusia, yaitu Yesus.

Read rest of entry

CERITA BIJAK : PERTAPA

Suatu ketika di sore hari yang terasa teduh, nampak seorang pertapa
muda sedang bermeditasi di bawah pohon, tidak jauh dari tepi sungai.
Saat sedang berkonsentrasi memusatkan pikiran, tiba-tiba perhatian
pertapa itu terpecah kala mendengarkan gemericik air yang terdengar
tidak beraturan. Perlahan-lahan, ia kemudian membuka matanya.
Pertapa itu segera melihat ke arah tepi sungai di mana sumber suara tadi
berasal. Ternyata, di sana nampak seekor kepiting yang sedang berusaha
keras mengerahkan seluruh kemampuannya untuk meraih tepian sungai
sehingga tidak hanyut oleh arus sungai yang deras. Melihat hal itu, sang
pertapa merasa kasihan. Karena itu, ia segera mengulurkan tangannya
ke arah kepiting untuk membantunya. Melihat tangan terjulur, dengan
sigap kepiting menjepit jari si pertapa muda. Meskipun jarinya terluka
karena jepitan capit kepiting, tetapi hati pertapa itu puas karena bisa
menyelamatkan si kepiting. Kemudian, dia pun melanjutkan kembali
pertapaannya. Belum lama bersila dan mulai memejamkan mata,
terdengar lagi bunyi suara yang sama dari arah tepi sungai. Ternyata
kepiting tadi mengalami kejadian yang sama. Maka, si pertapa muda
kembali mengulurkan tangannya dan membiarkan jarinya dicapit oleh
kepiting demi membantunya. Selesai membantu untuk kali kedua,
ternyata kepiting terseret arus lagi. Maka, pertapa itu menolongnya
kembali sehingga jari tangannya makin membengkak karena jepitan
capit kepiting. Melihat kejadian itu, ada seorang tua yang kemudian
datang menghampiri dan menegur si pertapa muda, "Anak muda,
perbuatanmu menolong adalah cerminan hatimu yang baik. Tetapi,
mengapa demi menolong seekor kepiting engkau membiarkan capit
kepiting melukaimu hingga sobek seperti itu?" Paman, seekor kepiting
memang menggunakan capitnya untuk memegang benda. Dan saya
sedang melatih mengembangkan rasa belas kasih. Maka, saya tidak
mempermasalahkan jari tangan ini terluka asalkan bisa menolong nyawa
mahluk lain, walaupun itu hanya seekor kepiting," jawab si pertapa
muda dengan kepuasan hati karena telah melatih sikap belas kasihnya
dengan baik. Mendengar jawaban si pertapa muda, kemudian orang tua
itu memungut sebuah ranting. Ia lantas mengulurkan ranting ke arah
kepiting yang terlihat kembali melawan arus sungai. Segera, si kepiting
menangkap ranting itu dengan capitnya. " Lihat Anak muda. Melatih
mengembangkan sikap belas kasih memang baik, tetapi harus pula
disertai dengan kebijaksanaan. Bila tujuan kita baik, yakni untuk
menolong mahluk lain, bukankah tidak harus dengan cara
mengorbankan diri sendiri. Ranting pun bisa kita manfaatkan, betul
kan?" Seketika itu, si pemuda tersadar. "Terima kasih paman. Hari ini
saya belajar sesuatu. Mengembangkan cinta kasih harus disertai dengan
kebijaksanaan. Di kemudian hari, saya akan selalu ingat kebijaksanaan
yang paman ajarkan." Mempunyai sifat belas kasih, mau memerhatikan
dan menolong orang lain adalah perbuatan mulia, entah perhatian itu
kita berikan kepada anak kita, orang tua, sanak saudara, teman, atau
kepada siapa pun. Tetapi, kalau cara kita salah, seringkali perhatian atau
bantuan yang kita berikan bukannya memecahkan masalah, namun
justru menjadi bumerang. Kita yang tadinya tidak tahu apa-apa dan
hanya sekadar berniat membantu, malah harus menanggung beban dan
kerugian yang tidak perlu. Karena itu, adanya niat dan tindakan berbuat
baik, seharusnya diberikan dengan cara yang tepat dan bijak. Dengan
begitu, bantuan itu nantinya tidak hanya akan berdampak positif bagi
yang dibantu, tetapi sekaligus membahagiakan dan membawa kebaikan
pula bagi kita yang membantu.
Read rest of entry

CERITA BIJAK : IKAN

Pada tepian sebuah sungai, tampak seorang anak kecil sedang bersenangsenang.
Ia bermain air yang bening di sana. Sesekali tangannya
dicelupkan ke dalam sungai yang sejuk. Si anak terlihat sangat
menikmati permainannya. Selain asyik bermain, si anak juga sering
memerhatikan seorang paman tua yang hampir setiap hari datang ke
sungai untuk memancing. Setiap kali bermain di sungai, setiap kali pula
ia selalu melihat sang paman asyik mengulurkan pancingnya. Kadang,
tangkapannya hanya sedikit. Tetapi, tidak jarang juga ikan yang didapat
banyak jumlahnya. Suatu sore, saat sang paman bersiap-siap hendak
pulang dengan ikan hasil tangkapan yang hampir memenuhi
keranjangnya, si anak mencoba mendekat. Ia menyapa sang paman
sambil tersenyum senang. Melihat si anak mendekatinya, sang paman
menyapa duluan. "Hai Nak, kamu mau ikan? Pilih saja sesukamu dan
ambillah beberapa ekor. Bawa pulang dan minta ibumu untuk
memasaknya sebagai lauk makan malam nanti," kata si paman ramah.
"Tidak, terima kasih Paman," jawab si anak. "Lo, paman perhatikan,
kamu hampir setiap hari bermain di sini sambil melihat paman
memancing. Sekarang ada ikan yang paman tawarkan kepadamu,
kenapa engkau tolak?" "Saya senang memerhatikan Paman memancing,
karena saya ingin bisa memancing seperti Paman. Apakah Paman mau
mengajari saya bagaimana caranya memancing?" tanya si anak penuh
harap. "Wah wah wah. Ternyata kamu anak yang pintar. Dengan belajar
memancing engkau bisa mendapatkan ikan sebanyak yang kamu mau di
sungai ini. Baiklah. Karena kamu tidak mau ikannya, paman beri kamu
alat pancing ini. Besok kita mulai pelajaran memancingnya, ya?"
Keesokan harinya, si bocah dengan bersemangat kembali ke tepi sungai
untuk belajar memancing bersama sang paman. Mereka memasang
umpan, melempar tali kail ke sungai, menunggu dengan sabar, dan hup...
kail pun tenggelam ke sungai dengan umpan yang menarik ikan-ikan
untuk memakannya. Sesaat, umpan terlihat bergoyang-goyang didekati
kerumunan ikan. Saat itulah, ketika ada ikan yang memakan umpan,
sang paman dan anak tadi segera bergegas menarik tongkat kail dengan
ikan hasil tangkapan berada diujungnya. Begitu seterusnya. Setiap kali
berhasil menarik ikan, mereka kemudian melemparkan kembali kail yang
telah diberi umpan. Memasangnya kembali, melemparkan ke sungai,
menunggu dimakan ikan, melepaskan mata kail dari mulut ikan, hingga
sore hari tiba. Ketika menjelang pulang, si anak yang menikmati hari
memancingnya bersama sang paman bertanya, "Paman, belajar
memancing ikan hanya begini saja atau masih ada jurus yang lain?"
Mendengar pertanyaan tersebut, sang paman tersenyum bijak. "Benar
anakku, kegiatan memancing ya hanya begini saja. Yang perlu kamu
latih adalah kesabaran dan ketekunan menjalaninya. Kemudian fokus
pada tujuan dan konsentrasilah pada apa yang sedang kamu kerjakan.
Belajar memancing sama dengan belajar di kehidupan ini, setiap hari
mengulang hal yang sama. Tetapi tentunya yang diulang harus hal-hal
yang baik. Sabar, tekun, fokus pada tujuan dan konsentrasi pada apa
yang sedang kamu kerjakan, maka apa yang menjadi tujuanmu bisa
tercapai." Sama seperti dalam kehidupan ini, sebenarnya untuk meraih
kesuksesan kita tidak membutuhkan teori-teori yang rumit, semua
sederhana saja, Sepanjang kita tahu apa yang kita mau, dan kemudian
mampu memaksimalkan potensi yang kita miliki sebagai modal,
terutama dengan menggali kelebihan dan mengasah bakat kita, maka
kita akan bisa mencapai apa yang kita impikan dan cita-citakan.
Apalagi, jika semua hal tersebut kita kerjakan dengan senang hati dan
penuh kesungguhan. Dengan mampu mematangkan kelebihan-kelebihan
kita secara konsisten, maka sebenarnya kita sedang memupuk diri kita
untuk menjadi ahli di bidang yang kita kuasai. Sehingga, dengan
profesionalisme yang kita miliki, apa yang kita perjuangkan pasti akan
membuahkan hasil yang paling memuaskan.
Read rest of entry

CERITA BIJAK : KASIH IBU

Dikisahkan, ada seorang pemuda berusia menjelang 30 tahun. Namun
sayangnya, ia hanya memiliki kemampuan berpikir layaknya anak
berumur di bawah 10 tahun. Ibunya dengan penuh kasih memelihara dan
mendidik si anak agar kelak bisa hidup mandiri dengan baik, terlebih
karena ia merasa anaknya punya kemampuan berpikir yang sangat
minim.Si anak sangat mencintai ibunya. Suatu hari dia berkata, "Ibu,
aku sangat senang melihat ibu tertawa, wajah ibu begitu cantik dan
bersinar. Bagaimana caranya agar aku bisa membuat ibu tertawa setiap
hari?""Anakku, berbuatlah baik setiap hari. Maka, ibu akan tertawa
setiap hari," jawab si ibu. "Lantas, bagaimana caranya berbuat baik
setiap hari?" tanya si anak. "Berbuat baik adalah jika kamu bekerja,
bekerjalah dengan sungguh-sungguh. Bantulah orang lain terutama
orang-orang tua yang perlu dibantu, sakit atau kesepian. Kamu bisa
sekadar menemani atau membantu meringankan pekerjaan mereka.
Perlakukanlah orang-orang tua itu sama seperti kamu membantu ibumu.
Pesan ibu, jangan menerima upah ya. Setelah selesai membantu,
mintalah sobekan tanggalan dan kumpulkan sesuai urutan nomornya.
Kalau nomornya urut artinya kamu sudah berbuat baik setiap hari,
dengan begitu ibu pun setiap hari pasti akan senang dan tertawa," jawab
si ibu sambil membelai sayang anak semata wayangnya. Sejak ibunya
meninggal, karena kenangan dan keinginannya melihat ibunya tertawa,
setiap hari sepulang kerja, dia berkeliling kampung membantu orangorang
tua, kadang memijat, menimba air, memasakkan obat, atau
sekadar menemani dengan senang dan ikhlas. Bila ditanya orang kenapa
hanya sobekan tanggalan yang diterimanya setiap hari? Dia pun
menjawab, "Karena setiap hari, setibanya di rumah, sobekan tanggalan
yang aku kumpulkan, kususun sesuai dengan nomor urutnya. Maka
setiap hari aku seakan bisa mendengar Ibuku sedang melihatku dan
tertawa bahagia di atas sana." Si pemuda yang berpikiran sederhana itu
telah menjadi sahabat banyak orang di desa. Sehingga suatu ketika, atas
usul dari seluruh warga, karena kebaikan hatinya, dia dianugerahi oleh
pemerintah bintang kehormatan dan dana pensiun selama hidup untuk
menjamin tekadnya, yakni agar setiap hari bisa membantu orang lain di
sisa kehidupannya. Untuk kehidupan saat ini, memang rasanya cukup
sulit untuk menemukan orang yang membantu orang lain tanpa ada
keinginan untuk menerima balasan. Padahal, esensi kehidupan manusia
sebenarnya adalah saling bantu membantu, menolong dan ditolong.
Padahal sebenarnya, bila kita bisa berbuat baik dan membantu orang
lain sesuai dengan yang dibutuhkan, akan memberikan rasa yang nikmat
sekali. Tentu, untuk berbuat baik dan membantu orang lain ini
membutuhkan kesadaran, latihan, dan membiasakan diri terus menerus.
Karena itu, mari kita praktekkan pepatah sederhana ini: Tiap hari
melakukan satu kebaikan. Dengan begitu, hidup akan terasa lebih
hidup, dan akan kita dapatkan kebahagiaan yang sebenarnya.
Read rest of entry

CERITA BIJAK : LABA-LABA

Di suatu sore hari, tampak seorang pemuda tengah berada di sebuah
taman umum. Dari raut wajahnya tampak kesedihan, kekecewaan dan
frustasi yang menggantung disana. Dia sebentar berjalan dengan langkah
gontai dan kepala tertunduk lesu, sebentar terduduk dan menghela napas
panjang, kegiatan itu diulang berkali-kali seakan dia tidak tahu apa yang
hendak dilakukannya. Saat itu, tiba-tiba pandangan matanya terpaku
pada gerakan seekor laba-laba yang sedang membuat sarangnya diantara
ranting sebatang pohon tempat dia duduk sambil melamun. Dengan
perasaan iseng dan kesal diambilnya sebatang ranting dan segera sarang
laba-laba itupun menjadi korban kejengkelan dan keisengannya, dirusak
tanpa ampun. Perhatiannya teralih sementara untuk mengamati ulah si
laba-laba. Dalam hati dia ingin tahu, kira-kira Apa yang akan dikerjakan
laba-laba setelah sarangnya hancur oleh tangan isengnya? Apakah labalaba
akan lari terbirit-birit atau dia akan membuat kembali sarangnya di
tempat lain? Pertanyaan itu tidak membutuhkan jawaban untuk waktu
yang lama. Karena si laba-laba kembali ke tempatnya semula, mulai
mengulangi kegiatan yang sama, merayap-merajut-melompat, setiap
helai benang dipintalnya dari awal, semakin lama semakin lebar dan
hampir menyelesaikan seluruh pembuatan sarang barunya.Setelah
menyaksikan usaha si laba-laba yang sibuk bekerja lagi dengan semangat
penuh memperbaiki dan membuat sarang baru, kembali ranting si
pemuda beraksi dengan tujuan menghancurkan sarang tersebut untuk
kedua kalinya. Dengan perasaan puas dan ingin tahu, diamati ulah si
laba-laba, apa gerangan yang akan dikerjakannya setelah pengrusakan
sarang kedua kalinya? Ternyata untuk ketiga kalinya, laba-laba
mengulangi kegiatannya, kembali memulai dari awal dengan
bersemangat merayap-merajut-melompat dengan setiap helai benang
yang dihasilkan dari tubuhnya, memintal membuat sarang sedikit demi
sedikit. Melihat dan mengamati ulah laba-laba, membangun sarang yang
telah hancur untuk ke tigakalinya, saat itulah si pemuda mendadak
sontak tersadarkan. Tidak peduli berapa kali sarang laba-laba dirusak
dan dihancurkan, sebanyak itu pula laba-laba membangun sarangnya
kembali. dengan giat bekerja tanpa mengenal lelah, Semangat binatang
kecil sungguh luar biasa!! Hal itu menimbulkan perasaan malu Si
pemuda. Karena sesungguhnya, si pemuda berada di taman itu, dengan
hati dan perasaan gundah karena dia baru saja mengalami satu kali
kegagalan! Melihat semangat pantang menyerah laba-laba, dia pun
berjanji dalam hati : Aku tidak pantas mengeluh dan putus asa karena
telah mengalami satu kali kegagalan. Aku harus bangkit lagi ! berjuang
dengan lebih giat dan siap memerangi setiap kegagalan yang
menghadang, seperti semangat laba-laba kecil yang membangun
sarangnya kembali dari setiap kehancuran! Kegagalan bukan berarti kita
harus menyerah apalagi putus asa, kegagalan itu berarti kita harus
introspeksi diri dan berikhtiar lebih keras dari hari kemarin, selama kita
masih memiliki tujuan yang menggairahkan untuk di capai, tidak pantas
kita patah semangat ditengah jalan, karena dalam kenyataannya , tidak
ada sukses sejati yang tercipta tanpa melewati kegagalan. Jangan takut
gagal!
Read rest of entry

CERITA BIJAK : MITOS

Di dalam masyarakat terutama di negara berkembang, banyak sekali
masyarakatnya yang terjangkit penyakit mitos-mitos yang menyesatkan.
Di antara mitos itu adalah:
Mitos pendidikan, "Saya tidak bisa sukses karena pendidikan saya
rendah".
Mitos nasib, "Biar berjuang bagaimanapun, saya tidak mungkin sukses
karena nasib saya memang sudah begini dari sononya".
Mitos kesehatan, merasa diri tidak kuat secara fisik.
Mitos usia, "Ini pekerjaan untuk anak muda, saya terlalu tua untuk
pekerjaan ini".
Mitos gender, "Jelas aja bisa, dia kan perempuan sayakan pria" atau
sebaliknya.
Mitos shio, "dia shio macan memang bisa sukses, saya kan shio babi" dan
lain sebagainya. Dan penyakit mitos-mitos lainnya.
Jika mitos-mitos itu telah dijadikan pedoman hidup, maka nasib kita
akan sulit berubah. Sikap mental negatif seperti di atas, jelas merupakan
pengertian yang salah. Apalagi jika sudah masuk ke alam bawah sadar
kita, maka akan membawa dampak sangat negatif dalam kehidupan kita
secara menyeluruh. Membuat kita kalah dan gagal sebelum berjuang!!!
Dalam memasuki dunia bisnis, ada dua mitos yang berpengaruh paling
besar, yaitu masalah modal dan pendidikan. Saya justru tidak memiliki
keduanya saat memulai usaha dulu. Yang saya miliki hanyalah ide
membuat kartu kata-kata mutiara dan keberanian untuk mencoba. Saya
memiliki kemampuan kungfu, dan potensi diri itulah yang saya
manfaatkan. Saya mengajar kungfu secara privat untuk mendapatkan
modal awal. Jadi saya berangkat tanpa modal, tanpa uang, tanpa
pendidikan formal yang memadai, tapi mana yang mendahului usaha
saya? Ide! Dan keyakinan bahwa saya bisa sukses, saya berhak untuk
sukses! Dengan pemahaman itu, muncul keberanian untuk mencoba.
Dari penolakan-penolakan dan melalui proses perjuangan yang luar biasa
ulet, ulet, dan ulet, usaha itu baru bisa berkembang baik. Kegagalan dan
penolakan adalah konsekuensi dari setiap keputusan yang kita ambil.
Kita hanya punya dua pilihan, berhasil atau gagal. Kuncinya dalah
action dan mental yang positif. Sebab kedua pilihan itu bisa jadi "benar"
karena di balik setiap kegagalan terdapat proses pendidikan, sebuah
pelajaran untuk kita berbuat dan bertindak lebih bijak di kemudian hari.
Seperti kata-kata mutiara yang sering saya ucapkan: "Harga sebuah
kegagalan dan kesuksesan bukan dinilai dari hasil akhir, tetapi dari
proses perjuangannya". Jika itu disadari oleh semua orang, maka tidak
ada lagi yang namanya larut dalam frustasi, kecewa, depresi, apatis,
kehilangan motivasi, apalagi putus asa. TETAP MENJADI YANG
TERBAIK. Memang bukan suatu hal yang mudah untuk dilakukan.
Perlu motivasi yang kuat, komitmen pada tujuan, serta melewati proses
latihan dalam praktek kehidupan yang nyata. Sebagai manusia yang
mengerti, menyadari, dan dapat berpikir jernih, maka kita harus bisa dan
berani menentukan sikap dengan segenap tenaga, waktu, dan pikiran
untuk tetap mengembangkan diri semaksimal mungkin. Ilmu untuk
memelihara motivasi diri bisa dipelajari oleh siapa pun. Salah satu
latihan yang paling mudah untuk menguatkan diri sendiri adalah
melakukan self talk. Kita gali potensi-potensi positif dalam diri kita
dengan melakkukan dialog dengan diri kita sendiri. Yakinkan bahwa diri
kita memiliki kemampuan untuk sukses. Jika orang lain bisa sukses, kita
pun mempunyai hak untuk sukses sama seperti mereka. Keyakinan
kepada Tuhan, serta doa dan praktek dalam kehidupan ini merupakan
upaya yang mampu memberikan kekuatan motivasi diri yang luar biasa.
Sikap mental lain yan perlu kita pelihara adalah menyadari bahwa sukses
yang kita raih bukan hanya sekedar mengandalkan diri sendiri, selalu ada
andil orang lain di dalamnya. Rendah hati adalah kata kuncinya, tetapi
sebaliknya, tidak rendah diri pada saat mengalami kegagalan. Dengan
demikian tidak hanya semakin dewasa dalam mengarungi kehidupan ini,
yang pasti kualitas kehidupan kita akan semakin baik, semakin sukses,
yang pada akhirnya akan bermanfaat pula bagi orang lain.
Read rest of entry

CERITA BIJAK : KESUKSESAN

Di pagi hari buta, terlihat seorang pemuda dengan bungkusan kain berisi
bekal di punggungnya tengah berjalan dengan tujuan mendaki ke puncak
gunung yang terkenal. Konon kabarnya, di puncak gunung itu terdapat
pemandangan indah layaknya berada di surga. Sesampai di lereng
gunung, terlihat sebuah rumah kecil yang dihuni oleh seorang kakek tua.
Setelah menyapa pemilik rumah, pemuda mengutarakan maksudnya
"Kek, saya ingin mendaki gunung ini. Tolong kek, tunjukkan jalan yang
paling mudah untuk mencapai ke puncak gunung". Si kakek dengan
enggan mengangkat tangan dan menunjukkan tiga jari ke hadapan
pemuda, "Ada 3 jalan menuju puncak, kamu bisa memilih sebelah kiri,
tengah atau sebelah kanan?" "Kalau saya memilih sebelah kiri?" "Sebelah
kiri melewati banyak bebatuan". setelah berpamitan dan mengucap
terima kasih, si pemuda bergegas melanjutkan perjalanannya. Beberapa
jam kemudian dengan peluh bercucuran, si pemuda terlihat kembali di
depan pintu rumah si kakek. "Kek, saya tidak sanggup melewati
terjalnya batu-batuan". "Jalan sebelah mana lagi yang harus aku lewati
kek?" Si kakek dengan tersenyum mengangkat lagi 3 jari tangannya
menjawab "Pilihlah sendiri, kiri, tengah atau sebelah kanan?" "Jika aku
memilih jalan sebelah kanan?" "Sebelah kanan banyak semak berduri".
Setelah beristirahat sejenak, si pemuda berangkat kembali mendaki.
Selang beberapa jam kemudian, dia kembali lagi ke rumah si kakek.
Dengan kelelahan si pemuda berkata, "Kek, aku sungguh-sungguh ingin
mencapai puncak gunung. Jalan sebelah kanan dan kiri telah aku
tempuh, rasanya aku tetap berputar-putar di tempat yang sama sehingga
aku tidak berhasil mendaki ke tempat yang lebih tinggi dan harus
kembali kemari tanpa hasil yang kuinginkan, tolong kek tunjukkan jalan
lain yang rata dan lebih mudah agar aku berhasil mendaki hingga ke
puncak gunung" Si kakek serius mendengarkan keluhan si pemuda,
sambil menatap tajam dia berkata tegas "Anak muda! Jika kamu ingin
sampai ke puncak gunung, tidak ada jalan yang rata dan mudah!
Rintangan berupa bebatuan dan semak berduri, harus kamu lewati,
bahkan kadang jalan buntu pun harus kamu hadapi. Selama
keinginanmu untuk mencapai puncak itu tetap tidak goyah, hadapi
semua rintangan! Hadapi semua tantangan yang ada! Jalani langkahmu
setapak demi setapak, kamu pasti akan berhasil mencapai puncak
gunung itu seperti yang kamu inginkan! dan nikmatilah pemandangan
yang luar biasa !!! Apakah kamu mengerti? Dengan takjub si pemuda
mendengar semua ucapan kakek, sambil tersenyum gembira dia
menjawab "Saya mengerti kek, saya mengerti! Terima kasih kek! Saya
siap menghadapi selangkah demi selangkah setiap rintangan dan
tantangan yang ada! Tekad saya makin mantap untuk mendaki lagi
sampai mencapai puncak gunung ini. Dengan senyum puas si kakek
berkata, "Anak muda, Aku percaya kamu pasti bisa mencapai puncak
gunung itu!" selamat berjuang!!! Sama seperti analogi Proses pencapaian
mendaki gunung tadi. Untuk meraih sukses seperti yang kita inginkan,
Tidak ada jalan rata! tidak ada jalan pintas! Sewaktu-waktu, rintangan,
kesulitan dan kegagalan selalu datang menghadang. Kalau mental kita
lemah, takut tantangan , tidak yakin pada diri sendiri, maka apa yang
kita inginkan pasti akan kandas ditengah jalan. Hanya dengan mental
dan tekad yang kuat, mempunyai komitmen untuk tetap berjuang,
barulah kita bisa menapak di puncak kesuksesan.
Read rest of entry

CERITA BIJAK : TEKAD YANG KUAT

Dikisahkan seorang pemuda miskin, demi memenuhi panggilan kerja
yang mendesak dan sesegera mungkin, dia harus menempuh perjalanan
cukup jauh ke luar kota. Dia tahu, mobil tua yang dimiliki sebenarnya
tidak layak digunakan untuk perjalanan jarak jauh, tetapi keadaan
memaksa, sehingga akhirnya diputuskan tetap berangkat dengan mobil
tua tersebut. Di tengah perjalanan yang sepi, senja berselimut kegelapan
tiba diiringi hujan yang turun dengan deras. Tiba-tiba yang dikuatirkan
terjadi juga, setelah beberapa kali terbatuk-batuk, mesin mobil akhirnya
mati. Segala usaha yang serba terbatas telah dilakukan, tetapi sia-sia
belaka, mobil tetap diam. Dikelilingi kegelapan malam, hujan dan badai
terasa semakin tidak bersahabat. Selama beberapa jam tidak ada mobil
yang melintas, si pemuda hanya bisa duduk termenung di dalam mobil
meratapi nasibnya. Tiba-tiba.... sekilas terlihat melalui kaca spion,
sorotan lampu mobil mendekat dan berhenti di belakang mobil si
pemuda. Diselimuti perasaan takut tetapi lebih pada rasa gembira, si
pemuda melihat pengendara mobil turun mendatangi jendela mobilnya.
Karena cuaca sangat gelap, hampir-hampir wajah si pengendara tidak
terlihat dengan jelas. "Mesin mobil saya mati!" serunya sambil
menurunkan kaca jendela mobil. Kemudian orang yang tidak dikenal itu
melangkah ke depan mobil dan membuka tutup mesin, mengulurkan
tangannya dan entah apa yang dilakukan, tidak lama kemudian dia
memberi isyarat agar memutar kunci kontak. Alangkah terkejut dan
mengherankan, mesin mobil hidup! Masih dengan rasa keheranan, si
pemuda berseru: "Saya tadinya kuatir, jangan-jangan mobil saya mogok
untuk terakhir kalinya". Orang tidak dikenal itupun menjawab dengan
tegas "Setiap mobil paling sedikit akan hidup sekali lagi bila diberi
perhatian yang semestinya". Tiba-tiba angin mereda, hujan berubah
rintik-rintik. Orang asing itu melanjutkankan perkataannya : " Prinsip
yang sama juga berlaku bagi manusia. Selama masih ada sedikit percikan
api, belum terlambat bagi seorang manusia untuk membuat awal yang
baru ". si pemuda tergesa-gesa mengucapkan banyak terima kasih dan
segera meneruskan sisa perjalanannya dan tiba ditempat yang dituju
dengan selamat. Memang, begitu penting sebuah percikan api untuk bisa
menghidupkan mobil, demikian pula di dalam kehidupan manusia,
percikan api bisa diartikan sebagai semangat, hasrat, niat atau tekad.
Bagi setiap manusia, siapapun dia, bagaimanapun keadaannya, selama
masih mempunyai percikan api yang berbentuk TEKAD, maka tiada
kata terlambat untuk memulai sebuah awal yang baru! Kebangkitan
baru! Dan menciptakan kesuksesan baru!
TEKAD YANG KUAT
Bagi saya sendiri yang lahir di keluarga miskin, yang hanya mengenyam
pendidikan formal kelas 6 SD pun tidak lulus, (SDTT sekolah dasar tidak
tamat), sungguh tidak mudah untuk berjuang dan keluar sebagai
pemenang! Begitu pentingnya kekuatan TEKAD atau percikan api bagi
saya! Tanpa TEKAD YANG KUAT untuk mengubah nasib dengan
berjuang mati-matian, tidak mungkin nasib bisa saya ubah dan meraih
kesuksesan seperti hari ini.. Dengan bersyukur atas keberhasilan yang
telah saya raih, saya bertekad untuk tetap belajar, berjuang! Berjuang
dan belajar lagi!! Dan membagi semangat pada setiap orang yang
membutuhkan agar bisa memiliki kekayaan mental dan sama-sama
meraih kesuksesan untuk kehidupan yang lebih bernilai.
Read rest of entry

CERITA BIJAK : WAKTU

Suatu hari di sebuah rumah sakit, tampak seorang nenek berumur sekitar
70 tahunan, tiba di rumah sakit dengan tergesa-gesa, segera dia
mendaftarkan diri di bagian administrasi rumah sakit sebagai pasien
dokter penyakit dalam , dan tidak lama kemudian… si nenek berjalan
tertatih membawa kartu pasien dan menghampiri suster yang berada di
depan ruang praktek si dokter untuk memberitahu kedatangannya dan
memberikan nomer urut antriannya. "Suster, sekarang pasien nomer
berapa? Giliran saya masih harus menunggu berapa lama untuk ketemu
dokter?" Tanya si nenek. "Tunggu saja nek, nanti dipanggil sesuai nomer
urut" jawab si suster begitu saja. Rupanya nenek adalah pasien lama di
sana sehingga tanpa banyak bertanya lagi, ia pun menempati bangku,
bersama-sama dengan pasien lain menunggu giliran di panggil. Selang
beberapa saat, sikapnya terlihat gelisah, sebentar-bentar dia melihat ke
jam dinding, mulai mondar-mandir seolah tidak sabar menanti.
Diberanikan diri menghampiri suster dan bertanya dengan was-was
karena takut si suster marah. "Masih lama ya sus?" "Ya! Tunggu saja"
jawab suster. Saat giliran nomer urutnya sudah dekat, tiba-tiba ada
panggilan darurat dari rumah sakit karena ada pasien gawat yang harus
segera ditangani sang dokter. Bergegas dokter pun pergi meninggalkan
ruang prakteknya untuk menolong pasien yang lebih membutuhkannya.
Si nenek dengan kesal kembali duduk, kemudian berdiri, lalu mulai
berjalan mondar-mandir. Kejadian itu memancing reaksi 2 remaja yang
juga sedang menunggu di situ, "Si Nenek itu kelihatan gelisah dan tidak
sabaran ya. Sudah setua itu memangnya dia punya kesibukan apa kok
menunggu aja tidak sabar begitu" Kemudian ditimpali oleh temannya,
"Iya tuh, udah berumur setua itu, ngapain sih kok maunya buru-buru.
Waktu kan masih panjang, belum juga larut malam". Dengan tidak
terduga oleh kedua remaja tadi, si nenek menghampiri mereka dan
menyapa ramah, "Anak muda, nenek mendengar apa yang kalian
bicarakan tentang nenek. Memang nenek kurang sabar menunggu disini
tanpa melakukan sesuatu. Justru karena nenek sudah berumur, nenek
tidak memiliki banyak waktu lagi untuk melakukan hal-hal yang belum
sempat nenek lakukan. Kesadaran bahwa sisa waktu nenek yang tidak
banyak inilah maka nenek tidak sabar menunggu di sini terlalu lama
tanpa bisa melakukan apapun. Tentu kalian bisa mengerti kenapa nenek
tidak sabar menunggu kan?" "Oh, iya.. iya nek. Maafkan kami nek. Kami
Generated by Foxit PDF Creator © Foxit Software
http://www.foxitsoftware.com For evaluation only.
Disadur dari www.andriewongso.com
Disadur dari www.andriewongso.com
tidak berpikir panjang tentang waktu yang begitu berharga seperti kata
nenek. Sepantasnya kami yang muda pun harus berpikir tidak boleh
menyia-nyiakan waktu dengan tidak melakukan apa-apa seperti ini.
Terimakasih nenek telah mengingatkan kepada kami". Umur manusia
tidak ada seorangpun yang bisa mengukur secara tepat, kapan saat kita
lahir dan kapan saat kematian tiba. Jika kesadaran tentang nilai waktu,
yakni akan sisa waktu yang dimiliki dan mau memanfaatkan dengan
benar sesuai dengan peran kita saat ini, dimanapun kita berada, maka
saat itulah kehidupan se-nyatanya baru dimulai. Waktu adalah
kekayaan paling berharga yang dimiliki setiap manusia Mari kita
manfaatkan waktu dengan optimis dan diarahkan pada sasaran hidup
yang menantang, sehingga membuat hidup kita semakin hidup, penuh
gairah dan bahagia!
Read rest of entry
 

About Me

My photo
SELALU SUKA MENCOBA DENGAN HAL HAL YANG BARU, MENANTANG, DAN MEMACU ADRENALIN, TAPI MASIH DALAM KORIDOR ETIKA. OKE

Followers

MY FUN BOOKS