Selamat Datang di blog sederhana ini,mudah mudahan bisa share dan bermanfaat banyak bagi anda

November 21, 2010

PERUSAHAAN PENIPUAN

disini gw pengen share aja sama teman-teman pembaca blog setia gw,..kali ini gw nulis tentang mencari pekerjaan,..dan gw menggarisbawahi ini tentang perusahaan-perusahaan yang menipu,..topik ini menarik banget gw angkat karena bagi gw saat ini masih anget-anget tai ayam, bahkan pasti untuk beberapa tahun kedepan, dan mudah-mudahan bisa memberikan pencerahan bagi yang baru lulus kuliah / sekolah dan ingin mencari kerja,..ataupun pencerahan bagi yang sudah pernah ketipu,...

berdasarkan pengalaman gw mencari kerja, kali ini gw kasih tips-tips dalam mencari kerja via internet,..kenapa internet,..karena gw yakin bagi kalian yang baru lulus tahun 2010 ini itu mudah terhubung dengan internet,..

dan tips-tips nya adalah :
1. jangan langsung mudah tertarik dengan berita atau info lowongan kerja.
2. jika anda melamar pekerjaan,..gw sarankan yang sesuai dengan kualifikasi pendidikan anda, karena kalau berbeda dengan kualifikasi pendidikan anda maka lamar4an anda akan dilimpahkan ke tempat lain, dan di takutkan akan di lempar ke perusahaan yang menipu.
3. jika mengirimkan lamaran via email, mohon di cermati, kalau perusahaan itu menggunakan email gratisan di internet, misalnya dari yahoo, gmai, ymail, hotmail, windowslive, dll, bisa di pastikan perusahaan tersebut ga bener,..logikanya kalau itu perusahaan bonafit, pasti dia akan menyewa domain untuk corporate. misalnya anda ingin melamar di RCTI, maka lamaran via emailnya yang bener itu biasanya rekruitmen@rcti.tv, akan tetapi kalau rekruitmen-rcti@yahoo.com, maka bisa di pastikan ada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.
4. jika lamaran via sms itu juga mencurigakan, masa iya perusahaan gak serius untuk merekrut karyawannya hanya dengan lamaran via sms.
5. jika anda melihat lamaran pekerjaan tapi nama PT nya itu gak di sebut sebut, dan sebagai pengalihan di lamaran tersebut menulis gaji 3-4 juta, atau di gaji dengan dolar, atau iming-iming karyawan tetap,dll. maka waspadalah
6. jika anda mendapat panggilan interviuw atau wawancara, jangan langsung dateng,..tapi cari informasi dulu dengan bener,..tanya2 teman, saudara, orang tua,..atau searching di google...
7. intinya waspada dan carilah banyak informasi tentang suatu perusahaan, karena perusahaan yang menipu tersebut sekarang ini sudah menjamur di mana2, bahkan tes CPNS pun ada yang menipu, jadi berhati hatilah.

dan berikut ini saya lamprirkan nama-nama perusahaan yang ter blacklist yang saya ambil dari berbagai sumber :

1. ASIA KAPITALINDO KOMODITI BERJANGKA, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
Telp : (021) 2506262
Fax : (021) 2506333

2. DANAGRAHA FUTURES, PT
Gedung Citra Graha Lt. 8, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 Jakarta Selatan
Telp : (021) 5232500
Fax : 5232693,52900360

3. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA, PT
Gedung Wira Usaha Lt.2, Jl. Rasuna Said kAV. C-5
Telp : (021) 2501243
Fax : (021) 5229047

4. SENTRATAMA INVESTOR BERJANGKA, PT
Tower III, Plaza BII Lantai 7, Jl. M.H. Thamrin No. 51, JAKARTA 10350
Telp : 021 - 3199 0099
Fax : 021 - 3199 0077

5. DANAREKSA FUTURES, PT
Wisma Antara Lt. 14, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 17, Jakarta 10110
Telp : 021-3501177,3501557
Fax : 021-3502496

6. CIC FUTURES, PT.(d/h Pt. Agrodana Futures)
Wisma NugraSantana, Lt. 16, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 7-8, Jakarta
Telp : 021 - 5700200
Fax : 021 - 5720621

7. KONTAKPERKASA FUTURES, PT
Sudirman Plaza,Plaza Marein, Lt. 7, Jl. Sudirman Kav. 76-78, Jakarta
Telp : (021) 57936555
Fax : (021) 57936550

8. ARTHA GADING FUTURES, PT
Gedung Graha Aktiva, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1, Kav, 03, Jakarta
Telp : (021) 52880109
Fax : (021) 52920146

9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110
Telp : (021) 6924117
Fax : (021) 6922886

10. INDOSUKSES FUTURES, PT
Indofood Tower - Plaza Sudirman lt.10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 67-68
Telp : (021) 57937699
Fax : (021) 57937696

11. ARTHA BERJANGKA NUSANTARA, PT
Deusche Bank Building Lt.15, Jl. Imam Bonjol No. 80, Jakarta
Telp : (021) 31900369
Fax : (021) 31908576

12. JALATAMA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara BDN Lt. 21, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta
Telp : (021) 2300326
Fax : (021) 2300327

13. PACIFIC DUARIBU FUTURES, PT
Wisma Standar Chartered Bank Lt.18, Jl. Jend Sudirman Kav. 33A, Jakarta 10220
Telp : (021) 5732000
Fax : (021) 5732639

14. SEPANJANG INTI SURYA BERJANGKA, PT
Menara Thamrin Lt. 5, Suite 503 Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 JAKARTA 10250
Telp : (021) 2303329
Fax : (021) 2302602

15. SOLID GOLD BERJANGKA, PT
Gedung BRI II Lt. 18, Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46 Jakarta 10210
Telp : 021 - 5795 8888
Fax : 021 - 5795 5555

16. MONEX INVESTINDO FUTURES, PT
Menara RAVINDO Lantai 9, Jl. Kebon Sirih Kav. 75 - Jakarta Pusat 10340
Telp : 021 - 3150607
Fax : 021 - 3150758

17. VALBURY ASIA FUTURES, PT
Gedung Menara Karya Lt. 9 Jl. HR. Rasuna Said Blok X-5, Kav. 12, Kuningan Jakarta Selatan
Telp : (021) 25533777
Fax : (021) 25533778

18. MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340
Telp : (021) 392 9929
Fax : (021) 392 9991

19. GATRA MEGA BERJANGKA, PT
JW. Marriott Hotel Surabaya, Lobby Level Jl. Embong Malang No. 85-89 SURABAYA 60261 JAWA TIMUR
Telp : 031-5347888
Fax : 031-5347889

20. GOLDEN FINANCIAL FUTURES, PT
Menara Dea, Kawasan Kuningan, Jl. Mega Kuningan Barat, Kav. E-4.3, No. 1, Jakarta
Telp : 021 - 5760818
Fax : 021 - 5760816

21. HARUMDANA BERJANGKA, PT
Jl. Menteng Raya No. 62A, Jakarta Pusat 10110
Telp : 021-391 2383
Fax : 021-392 9701

22. MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURES, PT
Gedung BEJ Tower II, Lantai 28, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53, Jakarta 12190
Telp : (021) 515 2333
Fax : (021) 515 3661

23. REALTIME FOREX FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 10 Suite 1003, Jl. Kebon Sirih Kav. 17 - 19, Jakarta 10340
Telp : (021) 392 9751
Fax : (021) 392 9753

24. DANPAC FUTURES, PT
Plaza Asia/Abda, Lt. 18-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 59, JAKARTA
Telp : 021-51402388
Fax : 021-51402389

25. TOPGROWTH FUTURES, PT
Plaza BAPINDO, Bank Mandiri Tower, Lt. 28 Jl. Jend. Sudirman Kav. 54-55 Jakarta 12190
Telp : 021 - 5273883
Fax : 021 - 5266564

26. GRAHA FINESA BERJANGKA, PT
GRAHA IRAMA Lt. 9, R-9E, Jl. H.R. Rasuna Said Kuningan Blok X-1, Kav. 1-2 - Jakarta 12940
Telp : (021) 5264407
Fax : (021) 5264406

27. RUSSLEY FUTURES, PT
Jl. Sulawesi No. 48, Kel. Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Telp : (031) 5055599
Fax : (031) 5016333

28. FORTUNE CHANNEL FUTURES, PT (sudah tutup)
Wisma KYOEI PRINCE, Lt. 20 Jl. Jend. Sudirman Kav. 3 Jakarta 10220
Telp : (021) 5723335
Fax : (021) 5724055

29. PRIMA TANGGUHARTA FUTURES. PT
JL. SUMATRA 35, SURABAYA 60281
Telp : (031) 5016288
Fax : (031) 5033780

30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5710177
Fax : (021) 5229688

31. CENTURY INVESTMENT FUTURES, PT
KOMP.DUTA MERLIN BLOK B NO. 28-29 JL. GAJAH MADA NO. 2-5 JAKARTA 12940
Telp : (021) 6322829
Fax : (021) 6322957

32. WORLD INDEX INVESTMENT FUTURES, PT
Gedung Patra Jasa Lt. 17, Jl. Gatot Subroto Kav. 32-34, Jakarta- Selatan
Telp : (021) 52960728
Fax : (021) 52960725

33. INTER PAN PASIFIK FUTURES, PT
TAMARA BUILDING, Lt. 3 Suite 302, Jl. Jend. Sudirman Kav. 24 - JAKARTA 12920
Telp : (021) 5208850
Fax : (021) 5271993

34. CYBER FUTURES. PT
SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE TOWER A LT. 28, JL. JEND. SUDIRMAN KAV. 45-46, JAKARTA 12930
Telp : (021) 577 0838
Fax : (021) 577 0883

35. GOLDEX EQUITY BERJANGKA. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 12 SUITE 1203, JL. KEBON SIRIH NO. 17-18, JAKARTA 10340
Telp : (021) 392 1666
Fax : (021) 392 6060

36. INTEGRAL INVESTAMA FUTURES. PT
PLAZA HAYAM WUTUK SUITE J-K, LANTAI 19, JL. HAYAM WURUK NO. 1108, JAKARTA 11160
Telp : (021) 626 8088
Fax : (021) 6260819

37. DEA U-TRADE FUTURES. PT (sudah tutup)
PLAZA BII MENARA II, LANTAI 5, JL. M.H. THAMRIN NO. 51 JAKARTA 10350
Telp : (021) 398 34755
Fax : (021) 398 34756

38. MILLENNIUM ARTHAPALA FUTURES, PT
JL. RAYA NGINDEN NO. 44, SURABAYA 60284
Telp : (031) 5049549
Fax : (031) 504 9711

39. NATPAC FUTURES. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 23, SUITE 23-03, JL. KEBON SIRIH KAV. 17-19, JAKARTA 10340.
Telp : (021) 398 36633
Fax : (021) 398 36600

40. PIRANTI JAYA ARTHA FUTURES, PT (sudah dibekukan)
BANGUN TJIPTA BUILDING LT. 1, JL. JEND. GATOT SUBROTO NO. 54 (BUNDERAN SLIPI), JAKARTA 10260
Telp : (021) 570 8828
Fax : (021) 570 8831

41. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES, PT
WISMA DHARMALA LT. 5, JL. PANGLIMA SUDIRMAN 101-103, SURABAYA 60271, JAWA TIMUR
Telp : (031) 535 8429
Fax : (031) 535 8430

42. MENARA MAS FUTURES, PT
MENARA IMPERIUM LT. 12, SUITE B, KAV. 1, JL. H.R. RASUNA SAID, JAKARTA 12980
Telp : (021) 8379 1366-68
Fax : (021) 831 7369

43. GLOBAL ARTHA FUTURES, PT
GRHA SURYA lt. 3, Jl. Setiabudi Selatan I/ Kav. 9, Kuningan Jakarta-12920
Telp : (021) 5905028
Fax : (021) 5790 2223

44. BUANA ARTHA BERJANGKA, PT
PLAZA GREAT RIVER LT. 8, JL. H.R. RASUNA SAID KAV. X-2/1, JAKARTA 12950
Telp : (021) 5793 8899
Fax : (021) 5793 8910

45. PANDU DANA UTAMA BERJANGKA, PT
Hayam Wuruk Plaza, Lt. 7 E-F, Jl. Hayam wuruk No. 108, Jakarta
Telp : 021-6298373
Fax : 021-6284331

46. CAYMAN TRUST FUTURES, PT
Word Trade Center Lantai 16, Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-30, JAKARTA 12920
Telp : (021) 521 1833
Fax : (021) 521 1785

47. PANCA DANAMAS FUTURES, PT
Wisma LIPPO Lantai 7, Suite 703, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 2, BANDUNG 40262
Telp : (022) 730 7390
Fax : (022) 731 5524

48. REX CAPITAL FUTURES, PT
Menara GLOBAL Lantai 6, Jl. Gatot Subroto Kav. 27, JAKARTA 12950
Telp : (021) 527 0411
Fax : (021) 527 0144

49. MAGNA DANA INVESTAMA BERJANGKA, PT
Gedung Oil Centre Lt. 8, Jl. MH. Thamrin No. 55
Telp : (021) 3903858
Fax : (021) 3903859

50. INTERNATIONAL MITRA FUTURES, PT
JL.Teuku Umar No.188, Denpasar 80113, BALI
Telp : (0361) 223000
Fax : (0361) 248950

51. CALIO FUTURES, PT
Wisma Dharmala Lt.7, Suite 5, Jl. Panglima Sudirman 101-103, Surabaya 60271
Telp : (031) 6000 7333
Fax : (031) 6000 8333

52. QUANTUM FUTURES, PT
Menara Imperium Lt. 21, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1, Kuningan, Jakarta 12980
Telp : (021) 8379 5979
Fax : (021) 8379 5978

53. MIDTOU ARYACOM FUTURES, PT.
Gedung Sarinah Lt. 12, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta 10350
Telp : (021) 390 4647
Fax : (021) 390 4648

54. MEGAH TAMA BERJANGKA, PT.
Menara Standard Chartered, Lt. 18, Suite, A,B,C, Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta
Telp : (021) 25555400
Fax : (021) 25555488

55. SARANA PERDANA BERJANGKA, PT.
Gajah Mada Tower Lt. 19, Suite 1901 Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, JAKARTA 10130
Telp : (021) 63866344
Fax : (021) 63872256

56. MAHADANA ASTA BERJANGKA, PT
CENTURY Tower Lt. 12, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X-2 - Jakarta Selatan 12950
Telp : (021) 2526633
Fax : (021) 2521123

57. TOTAL ASIA FUTURES, PT
Plaza DM Lantai 14, Suite 1403, Jl. Jend. Sudirman Kav. 25, Jakarta 12920.
Telp : (021) 5205555
Fax : (021) 5203901

58. MASTERPIECE FUTURES, PT
Plaza'89 lt. 3, Jl. H.R. Said Kav. X-7 No. 6, Kuningan
Telp : (031) 5290255
Fax : (031) 52920622

59. BUANA INVESTMENT GLOBAL FUTURES, PT
Geduang Menara Global, Lt. 25, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 27, Jakarta
Telp : (021) 52892336
Fax : (021) 52892337

60. GOLDMANY FUTURES, PT
Plaza BII Tower II Lantai 35, Jl. M.H. Thamrin No. 51, Jakarta 10350
Telp : (021) 31990088
Fax : (021) 31990321

61. UNITED ASIA FUTURES, PT
Bapindo Plaza, Citibank Tower lt. 21, Jl Jend. Sudirman Kav, 54-55, Jakarta 121920
Telp : (021) 526 6633
Fax : (021) 526 0321

62. SENTRA ARTHA FUTURES, PT
Plaza Centris Lt. V, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. B-5, Jakarta Pusat 12910
Telp : (021) 525 4653
Fax : (021) 520 7093

63. OVERSEAS COMMERCIAL FUTURES, PT.
Jl. Raya Gubeng No. 24, Surabaya 60281
Telp : (031) 5015 888
Fax : (031) 5011 588

64. ASIA TRADE POINT FUTURES, PT
Gedung Setibudi Atrium Lt.4/405, jl. Rasuna Said Kav. 62, Karet Setiabudi, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5212360
Fax : (021) 5212359

65. FASTING FUTURES, PT.
International Sport Club Menara Metro Lantai III, Jl. MT. Haryono 1014 - 1016, Semarang
Telp : (024) 8451020
Fax : (024) 8419312

66. CENTRAL CAPITAL FUTURES
Sona Topaz Tower Lantai 10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, JAKARTA 2920
Telp : (021) 250 6555
Fax : (021) 250 6515

67. CENTRAL ASSET FUTURES, PT
Patra Office Tower, Lt. 18 Ruang 1841, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 32 - 34 - JAKARTA 12950
Telp : (021) 521 4750
Fax : (021) 525 1764

68. SINARMAS FUTURES, PT
BII Plaza Tower III Lantai 5, Jl. MH. Thamrin No. 51 JAKARTA 10350
Telp : (021) 392 5550
Fax : (021) 392 5579, 5540

69. GITA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara Bank Dagang Negara Lt. 18, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta 10340
Telp : (021) 3983 2878
Fax : (021) 3983 2877

70. INTERNATIONAL BUSINESS FUTURES, PT
Graha Bumiputera Lt. 5, Suite 504-505, Jl. Asia Afrika No. 141-149, Bandung 40112
Telp : (022) 421 5188
Fax : (022) 421 5190

71. NINE STARS FUTURES, PT.
Bank Mayapada Building Lantai 4 & 5, Jl. M.T. Haryono No. 647, Semarang 50242
Telp : (024) 841 6566
Fax : (024) 841 6567

72. ROYAL TRUST FUTURES, PT (d/h-PT. Pan Index Future)
Menara Sudirman 26th Floor, Jl. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190
Telp : (021) 5222 510
Fax : (021) 5222 511

73. PENATA ARTHA FUTURES, PT
Jl. Pluit Permai Raya No. 41A, Jakarta 14440
Telp : (021) 6660 5405
Fax : (021) 6660 5404

74. MAXCO FUTURES, PT
Gedung PANIN Pusat Lt. 5, Jl. Jend. Sudirman Kav. 1, Senayan - Jakarta 10270
Telp : 021 - 7205868
Fax : 021 - 5710974

75. REYMOUNT FUTURES, PT
Plaza Sentral Lt. 7, Jl. Jend. Sudirman Kav. 47, Jakarta 12930
Telp : (021) 570 2314
Fax : (021) 574 3040

76. TRUST ARTHA FUTURES, PT
Jl. Prof. Dr. Satrio Blok C-4, Kav. 6-7, Kuningan Jakarta
Telp : 021-5260760
Fax : 021-5260761

77. MEGAGROWTH FUTURES, PT
Gedung Graha Kencana Lt. 2, Jl. Raya Perjuangan No. 88, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Telp : 021-53678799
Fax : 021-53671799

78. JILS FUTURES, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
Telp : 021-2506399
Fax : 021-2506499

79. UNIVERSAL FUTURES, PT
Paskal Hyper Square, Heritages Bld, Lt. 2, Jl. Pasirkaliki No. 25-27, Bandung
Telp : 022-86060800
Fax : 022-86060700

sumbernya klik here

dan sumberlainnya pun banyak menyebutkan,..bahkan samapai sampai perusahaan tersebut berganti ganti nama untuk menghilangkan jejak mereka seperti :

1. PT.MAXGAIN
2. PT.EGA GRoup
3. PT.HARJAYA GROUP
4. NOMURA INTERNUSA
5. PT.GRAHA FINESA BERJANGKA ( GFB )
6. PT.APPCO DIRRECT
7. PT.GRANTON ADVERTISING
8. PT.SOLID GOLD BERJANGKA
9. PT.TRIJAYA PRATAMA
10. PT.INTER PAN PASIFIK
11. PT.TRIPAR MULTIVISION
12. PT.MJ NETWORK
13. mandiri group di plaza benhill
14. PT kasaba di arthaloka plaza
15. MAHETZA GROUP di wisma bumiputera lt. 18
16. mitra utama global
17. ged.IDX
18. PT GALAXINDO MANDIRI MITRA UTAMA (PT GMMU) GROUP
19. PT. CIPTA SARANA di Pondok Kelapa Jakarta Timur.
20. PT GAMA TEX/ GATMA TEXTILINDO
21. PT GMPK Karya/Petnostara Gasindo atau PT GMP Karya Group/ PT Gama Prima Karya
22. PT GATMA HOTEL
23. PT BAHTERA OKTA MANDIRI
24. PT Harjaya Group
25. BATAVIA FUTURES
26. HARUM DANA BERJANGKA
27. VALBURY FUTURES
28. FORTUNE CHANNEL
29. MAXCO FUTURES
30. DEA U TRADE
31. PT. Ekspresindo Global Artha Jl. Gatot Subroto gedung Patrajasa Lt. 1 kav. 32-34
32. PT PLATINUM BERJAMGKA
33. PT Ekspressindo Global Artha

untuk sumbernya klik here
Read rest of entry

November 07, 2010

UPLOAD DATA

D'FAJR MANAGEMENT- cara upload data
untuk anak-anak d'fajr band, agar lagu-lagu kalian bisa di nikmati dan di download oleh banyak orang, maka kalian harus menguploadnya di internet. dan media upload di internet itu terhitung banyak, yang paling terkenal adala 4shared, indowebster, atau ziddu. atau lainnya di megaupload atau mediafire.

agar mudah mengupload kalian gunakan media yang berbasis gratis saja, yaitu di 4shared.com, kenapa harus disana,karena menurut gua itu simple dan mudah, langkah awal yang kalian harus lakukan adalah. pertama kalian masuk ke situs 4shared.com. (silahkan klik disini)

lalu selanjutnya kalian harus mendaftar dulu di 4shared.com. cara daftarnya mudah kok, semudah kalian mendaftarkan facebook lho, jadi.pada halaman awal kalian klik DAFTAR. tapi males juga ngejelasinnya panjang lebar, jadi kalian pake akun punya gue aja ya, nanti kalian klik LOGIN. liat gambar di bawah ini.

Setelah itu kalian masukan email dan paswordnya, (untuk yang ini gue kasih tau via inbox Facebook aja ya).

selanjutnya kalian klik browse, lalu cari data yang akan di upload..

setelah kalian browse, lalu kalian unggah.... dan tunggu sampai selesai ( 100%). contoh gue upload lagu d'fajr dengan judul sampai kapan, dan setelah selesai maka akan kluar link download untuk lagu tersebut. lihat gambar di bawah ini.

gambar di atas adalah proses upload terjadi.tunggu saja sampai selesai. dan jika selesai maka akan seperti gambar di baawah ini.


oke kalau sudah selesai silahkan sebarkan link yang kalian upload,..oke
karena kalian sudah tau caranya,..maka upload semua lagu kalian ya,...

oh iya jangan lupa LOGOUT jika sudah selesai upload data,..letaknya ada di pojok kanan atas gambar kotak warna merah,..oke...
Read rest of entry

November 03, 2010

BERKARYA DALAM MUSIC

Ass. Pengunjung setia blog gw,.. kali ini gw ingin tunjukin karya karya gw dulu waktu masa-masa sms, gw pernah punya band,.namanya BIZZARE BAND, personilnya cuma tiga orang, pertama namanya ADI (Gitaris dan Melodi), lalu JOKO (Drummer), dan Gw Sendiri, ARIS (Vocal + bantu Rythem), dulu sering manggung-manggung aja, kalau ada festifal pasti ikut,.band gw dulu hanya dikenal di bogor, tepatnya di lingkungan PONDOK PESANTREN AL-UMM Ciawi bogor dan sekitarnya, dan alhamdulilah dulu gw berhasil menciptakan beberapa lagu, diantaranya hits andalan dengan judul PENJARA SUCI, TEMPAT KENANGAN, dan FAJAR tiba,.. lalu ada lagu lainnya dengan judul BOSAN, Widhy My Litter Star, dan satu lagu Ciptaan Ust, Ivan, yaitu judulnya BUNDA,.. berikut ini gw tuliskan kembali lirik dan chord lagu-lagu tersebut, sengaja gw publish di internet karena ade kelas gw di pesantren Al Umm ada yang mau aransemen ulang, jadi silahkan saja untuk Wildan ( Maulana Sholihin Pribadi, dengan band nya D'Fajar ) untuk mencoba mengaransemen ulang lagi lagunya,..ditunggu format mp3 nya ya

LAGU PERTAMA

TEMPAT KENANGAN

Cipta : Aris

INTRO : Bm F#m G D A 2x

Bm F#m

RASA SAYANG YANG TERCIPTA

G D A

KETTIKA PERTAMA KALI BERJUMPA

Bm F#m

TAK TERASA MENJADI KENANGAN

G D

TAPI MENGAPA KARENA PERBEDAAN

Bm F#m

YANG MEMBUAT KITA…. TERPECAH BELAH

*) Bm F#m

KU HANYA INGIN ENGAKAU TAHU

G D A

BETAPA PAITNYA KENYATAAAN INI

Bm F#m

KUHANYA INGIN KAU MENGERTI

G D

BETAPA SAKITNYA HATIKU INI

Bm F#m A

YANG MEMBUAT KITA…. TERPECAH BELAH…..

REFF:

D A

SEHARUSNYA KITA TAK BERTEMU

G A

DITEMPAT KENANGAN INI

D A

YANG MEMBUATKU TERINGAT SELALU

G A

DIKALA SENYUMMU…MENGAHNTUIKU

Bm

KERINDUANKU….

F#m G D A Bm F#m G D A

Back to *) dan Reff

F#m G D A Bm F#m G D A

LAGU KEDUA

BOSAN

Cipta : Aris

INTRO : Am Dm G C 2x G

Am Dm

DI SETIAP HARI HARIKU

G C

HATIKU TERASA JENUH

Am Dm

PERASAAN KU TERGANGGU

G C

OLEH HARI-HARIKU

INTRO : Am Dm G C G

*) Am Dm

HINGGA SAMPAI AKUPUN PILU

G C

DENGAN HARI-HARIKU

F Dm

TAK ADA LAGI YANG KU KERJAKAN

G C

SELAIN PEKERJAAN ITU

REFF:

Am Dm

PAGI, SIANG, SORE, DAN MALAM

G C

AKU MERASAKAN BOSAN

F Dm

HINGGA AKHIRNYA MASALAH ITU

G C

MENUMPUK DI FIKIRANKU

Am Dm G C 2x G

Back to *) dan REFF

Am Dm G C G

LAGU KETIGA

FAJAR TIBA

Cipta : Aris

INTRO : Bm F#m G A 2x

Bm F#m

FAJAR TIBA…WAKTU SHOLAT SUBUH

G A

HARUS SEGERA…PERGI KE MASJID

*) Bm F#m

DIBANGUNKAN USTAD…DIGEDORKAN PINTU KAMAR

G A

HINGGA SEMUA…BISA BANGUN….

REFF 1

D A

TERIMA KASIH…

G A

OH USTADKU…

D A

YANG BANGUNKAN AKU…

G A

TUK SHOLAT SUBUH…

REFF 2

D A

TETAPI SETAN…

G A

TERUS MENGGANGGU…

D A

HINGGA AKHIRNYA…

G A

KU TAK SHOLAT SUBUH…

INTRO : Bm F#m G A 2x

Back to *)

Back to REFF 1

Back to REFF 2

INTRO : Bm F#m G A

Back to *)

Back to REFF 2



SILAHKAN DOWNLOAD SAMPLE LAGUNYA YA...
1. TEMPAT KENANGAN ( DOWNLOAD HERE )
2. FAJAR TIBA ( DOWNLOAD HERE )
3. BOSAN ( DOWNLOAD HERE )
Read rest of entry
 

About Me

My photo
SELALU SUKA MENCOBA DENGAN HAL HAL YANG BARU, MENANTANG, DAN MEMACU ADRENALIN, TAPI MASIH DALAM KORIDOR ETIKA. OKE

Followers

MY FUN BOOKS